※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の第二子が誕生した友達に、産後に簡単に食べられる食品とプレゼントを贈りたいです。嬉しかった出産祝いのおすすめや、マールマールのスタイやヘアバンドについて教えてください。予算は3000〜5000円です。

女の子ママ、もらって嬉しかった出産祝いありますか?!
大切な友達に第二子が産まれました☺️
第一子は男の子で第二子は女の子です。

産後簡単に食べられるような食品とプラスでプレゼントを贈りたいのですが、貰って嬉しかったものありますか?

マールマールのスタイや、女の子がよくつけてるヘアバンドも可愛いなぁと思っているのですが、おすすめがあれば教えてください!

プレゼントの予算は3000〜5000円くらいで考えています!

コメント

はじめてのママリ🔰

マールマールのスタイ可愛いですよねー!
おしゃれ着は嬉しかったです。
何枚あっても可愛いので☺️💞
スタイや靴下、ハンカチは結構もらいがちですね

ヘアバンドはうちの娘は完全拒否だったので、使えるかどうか子によると思います🤔

あと私は絵本嬉しかったです!!
何冊あってもいいですし、
自分だったら選ばない作品と出会えて、
(これは意外と娘にヒットしたり)
私自身も楽しめました☺️

はじめてのママリ🔰

お友達の好みによりけり…ではありますが、私はハーブティーや可愛いお洋服嬉しかったです✨😘うちも兄妹なのですが、兄には着せられないようなフリフリのお洋服を頂いてテンション上がりました✨🤭

あとは、上の子向けで「ぼくはおにいちゃん」という絵本も嬉しかったです🥰僕も妹の面倒を見るんだ!みたいな使命感が生まれていました🤣

はじめてのママリ🔰

ご友人とその赤ちゃんによると思うのであくまで参考までに!!

うちはほぼヨダレが出ず…全くスタイを使いませんでした。たくさんもらったけど出番なく申し訳なかったです😂

ヘアバンドは頭の形を気にされてる方が最近多いので、その場合はあまり喜ばれないかもしれません。

私はすぐサイズアウトするので自分では買わないようなリッチなお洋服や絵本の新刊などが嬉しかったです☺️✨

はじめてのママリ🔰

ヘアバンドやスタイは嫌がる子が4割くらいいる印象です🤔
Malibu by enneのピンクのブランケットは可愛くてふわふわで、いまだにお気に入りで使ってます☺️

ʕ•ᴥ•ʔ

子どもの名前が入ったかわいい柄のタオルが嬉しかったです!
今回の出産でお守りとしてにぎりしめてました笑
後はプチバトーとかかわいいスタイですね
ヘアバンドはうちの子つけてくれなかったので子によると思います🥺

ママリ

マールマールのエプロンぽいスタイは女の子ママにプレゼントしたら喜んでくれました💗可愛くて自分の娘用にも買いました。高かったので贈り物でもらえたら嬉しかったなと思います(笑)

ただメルカリでお祝いで被ってもらったので新品のまま出品します、というのを見るので気をつけた方がいいかもしれません(笑)2人目なら大丈夫かな…

あと名入りのストローマグも嬉しかったです。

私の娘は薄毛だったので女の子アピールしたくお出かけ時にヘアバンドつけたことがありますが、本人嫌がるしすぐ落ちちゃうのでタンスの肥やしとなりました😂

プティマインとかだと男の子と女の子、きょうだいでリンクコーデできるシリーズがたまに出たりします。ディズニーとか。兄妹でリンクコーデしたらきっとかわいいです🥹