※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡M♡♡
産婦人科・小児科

盛岡市の村井産婦人科で出産した方にお尋ねします。出産一時金が50万円になった後の手出し額はどのくらいでしょうか。

盛岡市 村井産婦人科でご出産された方教えてください🙇‍♀️
出産一時金が50万円に上がってからの手出しっておいくらでしたか?😖3年ほど前に上の子を出産した時は手出しは10万程でした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日超過で促進剤コースで入院一日増えましたが、手出し3万とかでした!
そのうちの2万は自費での赤ちゃんの検査代と退院後のミルクなど買った分です!

みゅきき

土曜日の夜中に入院して、日曜の朝方に自然分娩で、手出し3万円もいきませんでした。
上の方同様、自費での赤ちゃんの検査代を含んでて、私はミルク等は購入せずに、経産婦だったので木曜日には退院しました。
平日の日中に産みたいと願ってましたが、願い叶わず…笑
どれくらいになるかドキドキでしたが、あの手厚いケアやら美味しいご飯やらで手出しが3万円も行かなかったのがすごいびっくりでした‼️