コメント
退会ユーザー
私は2人目も渡します‼
やひろさん
2人目は渡してないです。
1人目で渡してない友人とかなら2人目の期にあげたりしようかな、と思ってます(同期が2人目生まれたのでそんな感じです)
-
*ゆいにゃんmama*
仲良くても渡してないですか?
二人目は産んだ友達とかも、産後の報告だったりするから、お祝いはあげてたりあげなかったりです~- 6月14日
まさこ
私も同じ感じで、友達の1人目にお祝い渡して内祝いもらって、私の娘の時にお祝いもらって内祝いを返して、半年後に友達の第二子が生まれましたが、前は仲良くしてましたが、産後そんなに会うことないので、一年半くらい会ってないですし、お祝いのやり取りも郵送だったので、1人目だけでいいかなと渡していません。
仲の良い子だったら、2人目もすると思います。
-
*ゆいにゃんmama*
普段は、いい子なのですが、数年前時々傷つくこと言われて…
なので、微妙です(^_^;)
二人目は私も、なしでいいのですがね(^.^)- 6月14日
ゆずママ
私は渡しますが気持ちなので自分が渡したいと思わなければ渡さなくてもよいと思いますよ!
-
*ゆいにゃんmama*
二人目は無しにしよって思ってるのですが( ´ー`)
ちゃんと会ってお祝いの言葉は伝えてます(^.^)- 6月14日
退会ユーザー
出産祝いとかって気持ちなので、あげなきゃいけないとかはないと思います😃
仲よくて今後もママ友として付き合って行きたいと思うなら、私ならあげますー✨
-
*ゆいにゃんmama*
渡さないと相手的には、気分よくないですかね?
今になって渡したほうがよかったのかなーと思うようになってきました…
でも、言ってないけど、私も、二人目は無しでいいよって伝わってればいいですが(^_^;)- 6月14日
さやっと
あたしは この前 2人目生まれた友達に 5000円包みました!1人目もあげてます✨
でも まだあたしが若かった時に 2人目生まれた子には 悩んだ末に お祝いあげてないです😅あまり会えてなかった事もあり、、でも それでも 変わらず仲良くしてるので 気にしない方は気にしないのかもですね\( ˙ ˙ )/.。o
-
*ゆいにゃんmama*
そうですね(^_^)
ありがとうございました♪- 6月15日
*ゆいにゃんmama*
渡さないと相手的には、気分よくないですかね?
今になって渡したほうがよかったのかなーと思うようになってきました…
でも、言ってないけど、私も、二人目は無しでいいよって伝わってればいいですが(^_^;)