※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月からヒップシート買うって遅いですかね?💦まだあまり沢山歩けな…

1歳3ヶ月からヒップシート買うって遅いですかね?💦
まだあまり沢山歩けないので抱っこがほとんどなのですが、荷物を中に入れられるタイプのヒップシートあれば手荷物も少なくて楽かなと思ったりします💦
移動は車です。休みのときは旦那と出かけることが多いのですが、そこまで遠出もしなくて買い物をハシゴする感じが多いです。3000円以内で買えるヒップシートの購入を検討しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子でそれ以降子ども考えてませんが
2歳手前に買いましたよ(˶' ᵕ ' ˶)
地味に使っていて便利良いです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

あればやっぱり便利ですかねー!
    抱っこしてない時とか、椅子に座る時って付けたままだと邪魔だったり変だったりしますか?

どこの使ってますか?

• 1時間前
あられちゃーーん

うち1歳半の時に買いました!!
娘が抱っこ抱っこマンで出かけるのすら、しんどくなってきたので数回しか使わないかも〜と思いながらも買いましたが旅行先などでも大活躍でした!

気持ち的にも買ったからには抱っこさせてくれ!くらいに思えるようになったのでうちは買って正解でした!!

コペルタ(たぶん)ってとこのがAmazonで3000円くらいだったと思います!体重も20キロくらいまでいけたので意外と長く使えますよ😀

• ママリ

ママリ

たしかに無理なく抱っこいつでもしてあげられるのはいいですよねー!
    抱っこしてない時とか、椅子に座る時って付けたままだと邪魔だったり変だったりしますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日に買ってもらって
今1歳7ヶ月ですが買い物中に
グズったり歩かなくなったりする事
多いのでその時ヒョイとヒップシートに乗っけてます🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

妊娠中でも大きくなってくるまでは付けられるんですかね?

どこの使ってますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは三男まだ使ってますよ✨
遅くないと思います☺️

• ママリ

ママリ

おでかけのときは毎回つけて出掛けるかんじですか?

どこの使ってますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回つけてます😁
    邪魔だけどつけたままでも座れます🙆‍♀️
    うちはナップナップで、ダブルショルダーにしたので今日みたいな天気悪いときは抱っこ紐として使ってます✨
    普段はヒップシートのみです✨

• 1時間前