※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきねこ
子育て・グッズ

オムツによってウンチの吸収場所が異なることはありますか?メリーズを使っているが、パンパースではお股が無事でした。オムツの当て方に問題があるのでしょうか。

オムツでウンチの吸収場所違ったりしますか?

生後1ヶ月オムツでウンチが必ずお股にかかってしまい足の付け根など広範囲につきます。
授乳耐性、ゲップ体勢どちらでもです。

オムツはメリーズです。
たまたま、いただき物のパンパースを使ったら
同じ体勢でお尻側に流れてお股が無事でした!
オムツの当てかたの問題?

オムツにより、汚れた場所違うなーと感じたりした事あったら教えてほしいです。

コメント

もも

違うことあると思います!

私は産院がムーニーだったのでそのまま使う→たまにお股から漏れる
困って子持ちの兄に相談したところお勧めされたパンパースに変えたら漏れなくなりました💡

汚れたのが広範囲になって漏れないって感じでした✨

• ゆきねこ

ゆきねこ

体験談有難うございます!
    パンパース、なんかペラペラ感からどうかな?と思ってましたが、ここ数日使った感じからも漏れないし、メリーズよりゆとりあるし、良さげな感じがしてきました🥹
    主人実家がメリーズ推しでずっと疑わずでしたが、他のメーカーも使ってみようかと思います🤣

• 9月4日