※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が勝手にクレカ使い込んでいた件なんですがなんども相談させていた…

旦那が勝手にクレカ使い込んでいた件なんですが
なんども相談させていただいてます🙇‍♀️
みなさんならお小遣い減らしたりバイクを売ったりして少しずつでも返してもらいますか?
月に2〜3万とかで1年なので30万は勝手に使われてると思います。
前にも飲み代で使われてたり結婚前にリボ支払ってあげたりしてるのでもうカードは解約させます。

コメント

はじめてのママリ🔰

物は売りませんが、お小遣いから少しずつもらうと思います。
何に使ってたかにもよりますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み代、タバコ、パチンコ、買い物、ゲームの課金です
    元々お小遣い15000円とバイク2台目が欲しかったらしく前借りして少なかったのでこれ以上下げて生活できるのかと悩みます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは1度目はクレカ取り上げて立て替えて払い取りましたが、また別のクレカを作り同じことをしたため、再度一度全て立て替えて支払い、クレカ解約、そしてお小遣いを5千円にして浮いた残りを返済分として回収しました。
(ちなみに飲み代、パチンコで利用)
タバコも吸うのでめっちゃ大変そうでしたが、そのおかげか?もう数年経ちますが今の所同じことはやっていません。
飲み会もお小遣いの範囲外では行かなくなったし、パチンコも全く行かなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも主に飲み代、タバコ、パチンコですね。
    元々お小遣いいくらでしたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小遣いは減らしますし、減らした小遣いからも返済してもらいます🤔
でも、趣味のものを売らせたり…はしないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々お小遣い少ないので全部返してもらうのに何年もかかりそうです😂
    仕方ないですかね、、
    バイク2台目購入したくて前借りで5000円ずつ返してもらってる最中なのでこれ以上減らせるのかです💦笑
    今15000円なので減らせるとしても5000円です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年かかっても返してもらいます❤️笑

バイク分の返済分合わせたら小遣い2万ってことですかね?🤔
    だとしたら…
    2万からバイク分の5000円
    今回のクレカ分の返済分5000円
    小遣い減額分5000円
    ってことで小遣いは5000円ですね😁👍笑
    減らした小遣い分の5000円は返済分ではないので、月々の返済額が1万円になっているなんて思わないでね!という釘刺しも忘れずにしておきます😂

小遣いが1.5万だとしたら
    バイク5000円
    クレカ分5000円
    小遣い減額分2000円
    で小遣いは3000円にします😂

大人なので、自分がやったことはこれくらいのことなんだ…ということは厳しいくらいわからせて良いと思います🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!笑
    たしかに自分がやったことはこれぐらいのことなんだと分からせなくてはだめですね💦
    付き合いで先輩との飲み会が多いのですがそれらは出してあげたほうがいいですよね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも飲み会多くて、すっごい腹立ったので(笑)飲み会代は年間12万って決めてます😊
    それを超える分は自分で出すことにしているので、必然的に飲み会の回数が減りました😂笑
    断れるなら最初から断ればいいのに😑という冷めた目で見ています😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12万と聞くと多いですね🥹年間だからそんなものなのか🤔
    今までお小遣いから行っていて足りなかったら言ってねと言ってましたが言われたことはあまりなく、、先輩や上司とだから出してもらっていたのかなんかまた嘘つかれて足りないとか言われそうで悩みます💦

• 31分前