※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングスクールに通う際、2歳の男の子が女子更衣室を嫌がることはありますか。

スイミングスクールに通おうと思っているのですが、下の子は男の子(2歳)で、この場合女子更衣室は嫌がられてしまうのでしょうか?
今の時代、トイレでも赤ちゃんでも男は女子トイレダメだとよく聞くので😓

コメント

はじめてのママリ🔰

年長の長男がスイミング通っていますが、未就学児は母親と一緒に女子更衣室を使うことが許されているので幼稚園児の男の子も普通に着替えてますし、上がお姉ちゃんで下の子男の子連れて女子更衣室で着替えてる人多いですね🤔
そのパターンなら連れて入るなって方が考え無しの意見だと思いますが、スイミングスクールによってルールがあるかもしれないので心配なら確認してみたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答頂きありがとうございます!
    そうなんですね😳親子スクールと幼児スクールが別々の時間で、行く時は息子だけを連れる感じになりそうなんですよね💦
    昨日見学してきてそこ聞くの忘れてしまって😵今日朝電話して確認しようと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親子で入るベビースイミングですかね??
    上の子もベビーからやってますが、それなら男の子も女の子も女子更衣室でしたよ☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    ほんとですか😳安心しました🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が子のところは小学生以上は異性の更衣室NGですね!
年長さんとかでも親と一緒に異性の更衣室利用してる子たくさんいますよ🙆‍♀️
2歳ならまったく問題ないと思います😊
水着に着替えて片付けて〜が1人でスムーズにできる2歳児はなかなかいないかと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    昨日見学に行ってきてそこ聞くのすっかり忘れてしまって💦少し安心しました🥺
    1人にしたら絶対探検しに行っちゃって着替えどころじゃなくなると思いますw

• 2時間前
マカロン

小学校高学年とかじゃないですし、大丈夫ですよ。2歳なんかまだ赤ちゃんだとわたしは思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😳少し安心しました🥺

• 1時間前
みー

2歳ならお母さんと一緒に女子更衣室にいても全く嫌に思わないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😳少し安心しました🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳なら大丈夫だと思います😊

年長、年中になると同い年の女の子は嫌がると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに同い年の女の子とかはそりゃ恥ずかしいし嫌がりますよね💦
    年中年長になったら区別しようと思います!

• 1時間前