※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の帰宅後、夫のサポート不足に失望しています。家事を期待していたのに、赤ちゃんのお世話もできていません。冷めた気持ちで生活が楽しめない状況です。

産後、自宅に帰宅しました‼️
夫の役に立たなさに唖然としてます。。

やっといてねと頼んだこと、できてない。
赤ちゃんのお世話、調べてなかったからやり方わかってない。

普段から家事してくれるのでめっっちゃ期待してました。それは私が悪いです。

3日間促進剤に耐えてからの帝王切開で、11日間入院頑張って帰宅してコレ。呆れたし幻滅してしまいました。

夫に対してかなり冷めてしまい、楽しく3人で生活が霞んでます。。

コメント

ままり

幻滅しますよね💦
赤ちゃんのお世話に関してはシュミレーションしてても、いざやると0からって感じになるので教えながらひたすらやらせましょう🥺
面倒ですが何を優先すべきか逐一言っていくと覚えていってくれると思います、、😇

朱

全く同じ状況でした。
家事をすごいしてくれる優しい人でしたが、出産や産後手続き、育児のことで調べといて欲しかったこと見ておいて欲しかったこと、動画やURLを送っていましたが一切見ていませんでした。そのため産後に本当に何もできず、危険な事もあり度々注意し、私は気を張りピリピリしていました。そしたら「モラハラだ!」「できないのは当たり前だ」と開き直り、育児放棄しました。
夫に対し幻滅しかなり冷め、なんでも私のせいにしだしたことで徐々に嫌いになり、最終的には「存在してるだけでストレス」になりました。
今は私は里帰りし「離婚or別居のまま結婚継続」を突きつけている状況です。

「父親になる」ということが本質的に理解できてなかったんですよね…父親になるには早かったか、父親になるべきではなかったんだろうなと。

期待しない方が良いですよ…