メルカリで買ったネコポスの商品が配達済みになってますがまだ届いてま…
メルカリで買ったネコポスの商品が配達済みになってますがまだ届いてません。
おそらく誤配送だと思います。
ヤマトに問い合わせメールは投げましたが、これからヤマトさんが探してくださるのでしょうか。
それとも補償が可能ならそれで対応するのでしょうか。
ご存知の方や経験ある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
メルカリで買ったものじゃないですけど、ヤマトに誤配されたことあります
ヤマト運輸から「配達しました」のメールが来たにもかかわらず、不在表とか一切なく物も無し
営業時間中だったのでヤマトに電話しました
同じマンションの他の部屋の前に置き配したみたいで、回収して持ってきてくれました!

ろく
同じ状況になったらことがあるのでご参考までに…!
私は電話で問い合わせをし、コールセンターの方から営業所と配達員さんに確認をとってもらいました。
結果、ポストに挟んでいたらしいのですが、なぜかアパートの玄関から少し離れた駐車場に落ちていました。
私の場合は配達物が見つかって、とくに破損もなかったので補償などはなかったのですが、紛失した場合は補償があると聞きましたよー😂
-
はじめてのママリ🔰
夜だったので、明日明るくなったらもう一度駐車場とかも含めてあたりを探してみます!
そのように変なとこに落ちてて盗まれないか心配です…
補償もありますかね。
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ヤマトに直接電話してら対応してもらえたのですね。
間違えることってよくありますよね。。
うちにもよく誤配送の荷物が届くことがあって何度も直接届けに行ったことがあり(苗字が似てる)
なので可能性あります。
また電話でも問い合わせてみます。
ありがとうございます🙇♀️