※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

子どもの日焼け止めをどのように落としていますか。ウォータープルーフのものを使用していますが、石鹸で落とせているか不安です。みなさんの方法を教えてください。

子どもの日焼け止め、どのように落としてますか😣?

毎日幼稚園でプールもするし、外で運動会の練習もすることがあるのでウォータープルーフの日焼け止め(SPF35のもの)を顔や手足に塗っています。

石鹸で落とせると書いてあるのですが、なんとなく落とせてないような気がして💦
泡のボディソープで手で洗っているのですが、それでは落とせてないですかね!?
みなさん、お子さんの日焼け止めをどのように落としていますか?
教えてください💦

コメント

はな

いつも50の使ってますが、石鹸で普通に洗って落とせてると思ってます💦
塗ったときにパサパサするものはなんか落とせてない感あって使ってないです💦

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    石鹸は固形石鹸を泡立てて洗ってますか???

私は泡で出てくる石鹸で洗ってるのですが、、なんか洗えてない気がしてきてて😅

• 8時間前
  • はな

はな

子供用とかではない普通の液体ボディソープを直接の身体につけて手で擦って使ってますよ🧼

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

それで肌荒れしてないなら、きちんと落とせてるってことですよ🙌
うちも、泡のボディソープでそのままゴシゴシ洗ってます笑
アウトドアでアネッサとか何度も重ねて使ったりした時は、キュレルの乳液クレンジング使う時もありました!