コメント
退会ユーザー
我が家は先月食費6.5万、日用品1.2万でした!
今月は日用品はそのままで食費6万円以内目指してます✨
お互い頑張りましょう♪
ぽにぽに子
我が家は先月、
食費29520円(米&子供のおやつ大量に貰った)
外食費63205円
でした!
夏休みなのと旦那9連休だったので無駄に外食しました…😇
その代わり日用品は587円でした。(暑くて近所のドラッグストア行くのも面倒過ぎるから毎年暑くなる前に買い溜め)
今月は外食費は減ると期待してます。
退会ユーザー
我が家は先月食費6.5万、日用品1.2万でした!
今月は日用品はそのままで食費6万円以内目指してます✨
お互い頑張りましょう♪
ぽにぽに子
我が家は先月、
食費29520円(米&子供のおやつ大量に貰った)
外食費63205円
でした!
夏休みなのと旦那9連休だったので無駄に外食しました…😇
その代わり日用品は587円でした。(暑くて近所のドラッグストア行くのも面倒過ぎるから毎年暑くなる前に買い溜め)
今月は外食費は減ると期待してます。
「家計簿」に関する質問
家計簿ってどうやってつけていますか? 家計簿ノートみたいなのを使って書いてますか? それとも手書きで表作って書いてますか? ノート買う場合どんなノートがいいんでしょうか? 続けるコツなども教えていただける…
毎月家計簿つけてる方教えてください。 年払いや数カ月に一度の固定費ってどこから出していてどうやって計上してますか? 車の保険やNHK受信料は年1回払いにしているんですが、月々の収入からではなく貯金から払っている…
みなさん支払いってクレジット派ですか? 現金派ですか?最近物価も高くなって家計簿 ちゃんとつけよう!って思っているのですが インスタでよくみるのですが現金仕分けて るのみてやってみたーい!と思いましたが その度…
お金・保険人気の質問ランキング
mamama
やはりそのくらいいきますよね〜
子供達のお菓子も高いし…
広告の品や見切れ品買ったり、メニュー考えて余計なもの買わないようにしてるのに😭
私も頑張ります‼️
とりあえずお酒減らします😂
退会ユーザー
今はお米が高くて、なかなか食費を下げられないので外食減らして何とか調節してますがまだまだ物価は上がるんですかね😭
分かります!我が家もお酒は減らさなきゃなーと思ってますが、酒飲みにはなかなか難しいですよね😂