※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

横浜エリアで家探しをしているが坂が多いことに不安を感じています。坂の多い地域に住んでいる方の住み心地を教えてください。検討中の物件は駅近で平坦ですが、築年数が気になります。人気エリアなので決めるべきか迷っています。

夫の希望で横浜エリアで家探してますが、坂多すぎません?!😭😭

実際坂の多い地域に暮らしている方、住み心地どうですか??

今検討してる物件が駅まで平坦で駅近で良いなと思うのですが、築20年以上で引っ掛かってます💦
エリアが人気でなかなか物件出ないからもうここにする?という気持ちにもなっています…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の住むとこもめちゃ坂多いです😂横浜です。
自転車のタイヤやブレーキすぐダメになります🤣笑笑
まぁしんどいですが電動自転車だし!慣れました!!家の前が坂になってる家とかは嫌ですけどね...!

ままり

神奈川では無いですが、うちの周りも坂だらけです😂
自転車は近所の郵便局(400mくらい)までしか行けません😂
それ以外は車か原付です🛵
駅まで坂なのがストレスなんですよね…

家の購入でいえば立地で選んだ方が悔いはないかと思います!

ママリン

横浜市に住んでます!
我が家も家までは平坦ですが、もう少し駅から離れると坂ばっかりのエリアです。。
車は乗られますか?
車乗るなら大丈夫ですが、そうで無いならやっなりしんどいよなぁ、、と。

実家は坂の上で何十年も住んでました。
住んでれば多少は慣れますが、忘れ物あって取りに帰るとか本当地獄でした😇
住めば都とは言いますが、今はもうしんどくて坂の上に住むのは無理です💦

築20年、悩みますけど、メンテナンス次第でまだまだ住めると思います!!
やっぱり立地は変えられないからそっちが大事かなと個人的には思います💦