グアムに5泊6日で行く予定ですが、ホテルをPICからショッピングモール近くのホテルに変えるか悩んでいます。移動の不便さや荷物の扱いが気になりますが、どちらが良いでしょうか。
グアム5泊6日行く予定です。
夫婦+4歳、1歳+60歳母の5人です。
いまPICを5泊取ってるのですが、途中でショッピングモールまで徒歩圏内のホテルに変えるか悩んでます。
(PIC3泊、都心のホテル2泊)
PICプールへの飽きと、PICからだとどこに行くのタクシー移動なのが少し気になります。
ただホテル変えるとチェックアウトからインまでのスーツケースが邪魔だなぁとも思ってます。
どっちが良いですかねー?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
グアム自体が小さな島なので、PIC5泊でタクシー移動が楽だと思います☺️
Uberですぐタクシーつかまりますよ😊
はじめてのママリ🔰
確かにPICから街中は2キロくらい離れてますね。
でも結局どのホテルにしても、あちこち行くとなると必ずバスやタクシー移動をすることにはなると思うので、それならPICでいいと思います。
プールに飽きてもちょっとした遊具やバンジートランポリンなどもあるし、昼間はのんびりして夜はサーカスって感じもできますし。
ちょっと頑張って歩けばケーマートも近いですし。
子連れ海外でホテルチェンジってだいぶ面倒です。
同じホテルでの部屋チェンジでさえで面倒ですから💦
-
はじめてのママリ🔰
そうやや遠いんですよ。どこに行くにしても、、
ケーマートは子連れではない時代に歩いたことありますー
ホテルチェンジはやめた方が良いですよね〜- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
街中泊まってもマイクロネシアモールやGPOも離れますし、、、
私ならホテルチェンジはしないですね。
PICを堪能するってことでどうでしょう😂
バス停すぐそば、ABCストアもあるし、ジャマイカングリル、ビーチンシュリンプ、カフェグッチャもすぐのところだし便利は便利だと思います😇- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
先月行ってきまして、PIC3泊、ハイアット2泊しました。
去年はPIC5泊にしましたが、お昼ご飯の調達が大変なのもあったり、他のホテルも見てみたい、タモンにも泊まってみたいと思ったので今年は2つ泊まりました。
移動がめちゃくちゃ大変ではありました。(パッキング)
我が家はレンタカーにしました。
子供達はPICのプールがとにかく大好きで飽きずにずっと遊んでましたが、ハイアットは清潔でそこまで混んでいなく、プールのベンチも空いていて居心地はよかったです。
-
はじめてのママリ🔰
私もお昼の調達を危惧してます、、
夜はプール遊び終えて出かけたら良いですが、昼はプールの途中だから近くで済ませたいですよね🥲
パッキング大変ですよね〜
悩みます💦- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
レンチンご飯やカップ麺は持っていきました!!
ドンキで唐揚げ、大人はポケを買ったり、Kマートの11ドルピザには3回ほどお世話になりました。笑
移動することで時間もロスするのがネックなので、来年どうするかはすごく悩みます。
でもタモンだと夜ご飯を徒歩で食べに行けたり、ご飯のあとにサクッと1人で買い物に行けるのが魅力的でした。- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
Kマートのピザ11ドルもするんですね😂物価高か、、
けどうちもお世話になりそうです🥹
わかりますーーーー
子供達の夜ご飯お風呂終わってから、夫に任せてサクッと買い物行きたい🥺- 9月7日
はじめてのママリ🔰
Kマートのピザはホールサイズなのでお得🉐です!ペパロニかチーズのみだった気がします!
移動は大変ですが、前半後半と上手くパッキングしとけば少しはラクかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
タクシー便利ですよね
大人3、子供2、1台に乗せてくれるかが少し心配です🥲
はじめてのママリ🔰
Uberだと車の大きさも選べるので、大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
ありがとうございます!