※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

グアムに5泊6日で行く予定ですが、ホテルをPICからショッピングモール近くのホテルに変えるか悩んでいます。移動の不便さや荷物の扱いが気になりますが、どちらが良いでしょうか。

グアム5泊6日行く予定です。
夫婦+4歳、1歳+60歳母の5人です。

いまPICを5泊取ってるのですが、途中でショッピングモールまで徒歩圏内のホテルに変えるか悩んでます。
(PIC3泊、都心のホテル2泊)

PICプールへの飽きと、PICからだとどこに行くのタクシー移動なのが少し気になります。
ただホテル変えるとチェックアウトからインまでのスーツケースが邪魔だなぁとも思ってます。

どっちが良いですかねー?

コメント

はじめてのママリ🔰

グアム自体が小さな島なので、PIC5泊でタクシー移動が楽だと思います☺️
Uberですぐタクシーつかまりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシー便利ですよね
    大人3、子供2、1台に乗せてくれるかが少し心配です🥲

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Uberだと車の大きさも選べるので、大丈夫だと思います😊

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    ありがとうございます!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

確かにPICから街中は2キロくらい離れてますね。
でも結局どのホテルにしても、あちこち行くとなると必ずバスやタクシー移動をすることにはなると思うので、それならPICでいいと思います。
プールに飽きてもちょっとした遊具やバンジートランポリンなどもあるし、昼間はのんびりして夜はサーカスって感じもできますし。
ちょっと頑張って歩けばケーマートも近いですし。
子連れ海外でホテルチェンジってだいぶ面倒です。
同じホテルでの部屋チェンジでさえで面倒ですから💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうやや遠いんですよ。どこに行くにしても、、
    ケーマートは子連れではない時代に歩いたことありますー
    ホテルチェンジはやめた方が良いですよね〜

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

街中泊まってもマイクロネシアモールやGPOも離れますし、、、
    私ならホテルチェンジはしないですね。
    PICを堪能するってことでどうでしょう😂
    バス停すぐそば、ABCストアもあるし、ジャマイカングリル、ビーチンシュリンプ、カフェグッチャもすぐのところだし便利は便利だと思います😇

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

先月行ってきまして、PIC3泊、ハイアット2泊しました。

去年はPIC5泊にしましたが、お昼ご飯の調達が大変なのもあったり、他のホテルも見てみたい、タモンにも泊まってみたいと思ったので今年は2つ泊まりました。

移動がめちゃくちゃ大変ではありました。(パッキング)
我が家はレンタカーにしました。

子供達はPICのプールがとにかく大好きで飽きずにずっと遊んでましたが、ハイアットは清潔でそこまで混んでいなく、プールのベンチも空いていて居心地はよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお昼の調達を危惧してます、、
    夜はプール遊び終えて出かけたら良いですが、昼はプールの途中だから近くで済ませたいですよね🥲

パッキング大変ですよね〜
    悩みます💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンチンご飯やカップ麺は持っていきました!!
    ドンキで唐揚げ、大人はポケを買ったり、Kマートの11ドルピザには3回ほどお世話になりました。笑

移動することで時間もロスするのがネックなので、来年どうするかはすごく悩みます。
    でもタモンだと夜ご飯を徒歩で食べに行けたり、ご飯のあとにサクッと1人で買い物に行けるのが魅力的でした。

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Kマートのピザ11ドルもするんですね😂物価高か、、
    けどうちもお世話になりそうです🥹

わかりますーーーー
    子供達の夜ご飯お風呂終わってから、夫に任せてサクッと買い物行きたい🥺

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

Kマートのピザはホールサイズなのでお得🉐です!ペパロニかチーズのみだった気がします!

移動は大変ですが、前半後半と上手くパッキングしとけば少しはラクかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月8日