※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

土曜日の保育園イベントに参加予定ですが、旦那が仕事になりそうです。運転できないため、旦那に来てほしいのですが、諦めるべきでしょうか。

土曜日に保育園でイベント遠足があり、ずっと前に参加希望は出していて子供たちも参加する気分でいます。
ただ今日急に旦那が土曜日も仕事になるかもになってしまいました。それも人が足りない出来る人が1人しかいないとまだ会社に聞いてもいないですが休めないと言っています。
行くには車で行かないとなのですが自分が運転出来ないので旦那には無理してでも来て欲しいと思っています。がこれは諦めるべきなのでしょうか?

コメント

ゆん

バスやタクシーでも無理であれば、残念ですが諦めるしかないかなと思います😢

ママリ

通っている保育園では親子遠足の時に車でしか行けない公園だったのですが、保育園から交通手段が無かったらお知らせ下さいと言われてました。
保育園に相談したらもしかしたら先生が乗せてってくれる可能性あるかもしれないですよ。