※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子なのですが、今とにかく踊りたいブームが来ています。動画…

1歳8ヶ月の子なのですが、今とにかく踊りたいブームが来ています。動画を見ながら歌って踊りたいみたいです。
そのためにYouTubeをつけろ!アンパンマン体操したい!からだだんだんしたい!とずっと要求してきます。
歌って踊るのは良いことなのでさせたいのですがYouTubeを見せるのに抵抗があります。大概そのまま関連して動画を見たがるので...音楽だけだと怒ります。みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

うちの子も同じような感じです😭私がテレビで見せたことのない歌(アイアイ、ミッキーマウスマーチなど)を歌って、踊ると少しの間ですが見たがるのやめて一緒に踊ってくれます!

からだだんだんなど、テレビで見たことある歌を歌うと見たがるので逆効果です😇

お試しください!

• ママリ

ママリ

私が歌うとギャアアアアアって怒るんですよね....もっと興味を引けるように頑張ります!

• 1時間前
ママリ

つけっぱなしで見せてます😅

• ママリ

ママリ

結局そうなりますよね....
    コレじゃい!動画変えて!がめんどくさ過ぎてやばいです。なに見せても違うって言うし...いつ終わるんでしょうコレ

• 1時間前