※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもに合ったヒップシートのおすすめを教えてください。腰に巻くタイプとショルダーバッグタイプのどちらが良いでしょうか。

1歳4ヶ月、9kgです。
ヒップシートを探してるのですがおすすめはありますか?🥲

腰に巻くタイプがいいのか、ショルダーバッグ?のようなものがいいのかメーカー等も教えていただきたいです🙇

コメント

🔰まま

うちはグスケットかいました
腰に巻くタイプのが欲しかったのですが夫に
次妊娠するとしたら使用できない
買い物中邪魔になる
と言われてグスケットにしました
ディズニーランドにも持って行って嵩張ることもなかったのでグスケットにしてよかったです🌼

はじめてのママリ🔰

うちも最近グスケット購入しました!かなりコンパクトに折り畳むことができるので持ち運び便利です!
ただ、肩への負担が大きいので、長時間使用する場合は腰に巻くタイプのほうがいいと思います!

ママリ

スモルビ使ってます!ショルダータイプです

抱っこオンリーのときは流石にしんどかったですが、最近は歩いてくれるときもあるので休める分スモルビでも良かったのですが、別でマザーズバッグを持つのが面倒なので中に荷物を入れられる腰に巻くタイプを買い足すつもりです!バッグ件ショルダーのヒップシートも考えたのですが、既にショルダータイプあるので除外しました!

あと先に書いてる方と同じく、2人目考えてるので初めて買うときはショルダーにしました!今何も持ってなければバッグ件ショルダータイプのヒップシートにしたかな〜と個人的には思います😊ただ、ショルダータイプだと前向き抱っこが出来ないし抱き下ろしは腰巻きタイプより面倒なので、どちらも良い点悪い点ありますよね💦

ママり

ポルバンアドバンスと別売りのダブルショルダーベルトは仕様の15kgを微妙にこえた今でも使えるのでおすすめです。ショルダーベルトすると、両手があくので、抱っこ紐化です。

公園で遊んだあと、まだかえりたくない!と暴れて沿って、釣りたての魚のようにピチピチしても、これに入れてしまえば、ふてくされた顔で諦めて、そのまま寝てくれます。両手があくので、荷物も持てるし、ベビーカーもおせます。

グスケットは本当に短時間、数百メートルのイメージです。

ママリ

ハグー使ってましたが、長時間は重い、片手ふさがる、乗せ下ろし面倒、で短期間+公園のときくらいしか使いませんでした😅
グスケットディズニーランドの時使えました!長時間は辛いですが💦