※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳2ヶ月、10kgの女の子、食べる量どう思いますか?朝食ベビー用シリア…

一歳2ヶ月、10kgの女の子、食べる量どう思いますか?

朝食
ベビー用シリアル茶碗一杯に牛乳をかけ、バナナ1本、ヨーグルト35gくらい

昼食
軟飯100gに味噌汁や野菜スープ30gをかける、豆腐ハンバーグ直径5cmくらいを二つ、野菜スティック40g、豆腐35g

おやつ〔ない日も)
野菜ジュレ

夕飯
昼食と同量くらい

毎食もっともっととうなっていますが、おかわりすると永遠に終わらずぽっちゃりめなので食べ過ぎが怖いです。

お腹空いてたら可哀想だなぁと心配もありますが、量少なかったりしますか?

コメント

スノ

月齢ほぼ同じです!
量は普通かな?って思いました!
軟飯なのと、それに汁物をかける理由って何かありますか?
普通のご飯の方が噛むので満足度は高いかなって思います😌

ママリ

よく食べてた羨ましい限りですw
うちの2歳半より食べてますw

はじめてのママリ🔰

8.5キロの小柄女子、うちも同じくらいです。(昼とおやつは保育園の給食)

お腹パンパンになるのでこのくらいにしてますが、本人は無限に欲しがります😂😂😂あんまり騒ぐ時は気分的にヘルシーそうなハイハインみたいな赤ちゃんおやつをあげてて、それを黙々と食べてます 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯は普通のご飯をあげてます。そっちの方が腹持ちよさそうです😂

• 1時間前