※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
家族・旦那

うちの夫は、「自分が正しい」という認識を持ってるところがあるタイプで…

うちの夫は、「自分が正しい」という認識を持ってるところがあるタイプです。

以前から俺は正しい俺完璧と家の中で冗談交じりに言ってくることが多々あり、「完璧な人は自分で言わんし、完璧な人なんていない。あんたは完璧じゃないしそんなこと言うの痛いだけやからやめとき」と何度も言ってるのに忘れた頃にまたやります。

私が色々考えてこどもが過ごしやすい環境にしたくてしてることに対しても、何度も何度もこっちは言っていて「やりや」と言われたからやったのにあとであーだこーだ言って文句並べてきます。
それに対して言い返すと「うるさい、しんどいんやからヤイヤイ言わんといて」と言ってきます。
人のしてることに対して先にヤイヤイ文句言ってるのは自分だし、すぐに代替案だして一緒にすぐ対応してくれることもないのでイラッとします…

精神年齢が低いのかなと思いつつもムカつくことが多々あるので、どうすればスルーできるのか悩んでいます。

どうすればイライラせずスルー出来るようになるのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

流してます!
でもお願いしたり、こちら側が説明したり教えなきゃいけない場面ってあるじゃないですか…
そういう時は「テレビで見たんだけど」「◯◯さんから聞いたんだけど」「私の意見じゃないからね、聞いたんだよ」と何回も何回も前振りしてから話してます😂
あとはそんな話題になってなくても「最近話題らしいね、こういうの」って言うと知らなくても知ってるかのように反応してインプットしてくれるから楽です!

• まぁ

まぁ

うちの旦那は、調べたり聞いたりしたことを伝えると「聞いた事そのまま言うてくるな」と言ってきます…自分はしょっちゅう知ったかぶりするのに💦

もう、スルーしか方法ないんですかね💦

• 1時間前