※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

同じ保育園を2回見学する際、どの部分を重視して質問しますか。説明を聞くだけで終わりますか。

保育園見学、タイミングの問題で同じ園に2回目の見学に行くことになりました。

皆さんならもし同じ園に2回目の見学に行くことになったらどのような部分を見るようにしたり、質問したり?しますか?
それともひたすら説明を聞いて終わらせますか?💦

コメント

はじめてのママリ

わたしも一つのこども園に幼稚部と保育部それぞれの説明会があり、行かないといけないので内容はほぼ同じに近いですが行ったことあります!

疑問点がない限りはひたすら説明聞いて終わらせてました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなりますよね💦
    私の場合は小規模園で、育休の関係で10月申し込みのために1度見学言ってたのですが、、
    今月は一斉見学会?というので新年度への園の案内(新しいver.のパンフレット配られる)がされるので行くしかないんです😭
    なのに新年度の申込書セットはまだ市から発行されてないらしく、、
    まとめて1日で受け取って手続き準備したいのにー!という感じです💦

本当ひたすら説明聞くしかなく、同じ時間枠他にママさんいなかったら園長先生と同じ構図で2人っきりになるので申し訳ないやら気まづいやらで😭

コメントありがとうございました!

• 9月3日