※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

何回かつわりの経験ある方に質問なんですが、毎回つわりは同じような感…

何回かつわりの経験ある方に質問なんですが、毎回つわりは同じような感じでしたか?違いましたか??
1人目2人目は食べづわり、匂いづわりで、しんどかったけど毎日何回も吐いてる方もたくさんいると聞いて自分はそれよりはマシだと言い聞かせて耐えられました。現在3人目妊娠初期ですが、すでに匂いがダメになってきました…。3人目にしてめちゃくちゃつわり重くなる事もあるのかな?!っと気になって😂😂良かったら経験談教えてください🥹

コメント

かなぎょ

3回とも重症悪阻で入院と点滴通いしてました💉
4回目は今までのに比べたらケトンが出てないですし、尿蛋白だけだったのでまだマシですがに14週の今もまだきついです😭でも今までの悪阻に比べたらマシなのかなって感じです😂

でもあまり違いは無いです……

えまる

3人とも食べづわりと吐きっわりだったのか、気持ち悪くて食べるけど少し経ったら吐くの繰り返しでした💦
私は終わる時期が違っていただけでみんな同じような感じでした!

noripi111

3人とも食べづわりでした!
1人目の方が匂いが辛かったです💦
3人目はよだれづわりもありました🥲
軽さ的には、2人目も3人目も変わりはまりなかったです!
ただ、3人目だけが、つわり期間が長くて微妙なつわりがしんどかったです💧

ママリ

2人とも食べづわりと吐きづわりでした😭
ただ2人目の方が症状としてはキツかったです。でも逆に嘔吐自体は10w目前に終わりました。
気持ち悪さは続いてましたが、ガッツリ吐くのは9w終わりくらいまででした。