コメント

さりひ母ちゃん
お芋系やかぼちゃ、大根や人参をスティック状に切って出汁で柔らかく煮ただけでも、手で持って食べれます!我が家はそれをたくさん作って冷凍してました。外食のときも持ち歩いてましたよ!

クロ(4♂1♀)
もう卵はあげてますか?😉
卵に、小麦粉、細かく切った野菜など(うちは納豆も混ぜます)を混ぜてお好み焼きみたいに両面焼いて、持ちやすい細さに切ると食べやすいですよ💓
-
ぷりん
水は入れないですか?
焼く時は油しいてますか??
卵あげたら口の周り少し赤くなったのですがすぐに引きます…_:(´ཀ`」 ∠):- 6月13日
-
クロ(4♂1♀)
水は入れないです😊
卵1個に、小麦粉大さじ1(少なければやわらかめ、多ければ硬めになります)、納豆1パック、刻んだ野菜適量で作ってます😌
冷凍もできますよ🎵
うちは油少し引きますが、くっつかないフライパンなら引かなくても大丈夫ですよ😌
アレルギーですかね??💦💦
食べられるようになるといいですね😣- 6月13日
-
ぷりん
刻んだ野菜はなんですか?
刻む前に湯がかなくてもokですか?
これは主食やおかずどの部類ですか?
卵様子見てダメなら水で作って冷凍しようと思います- 6月13日
-
クロ(4♂1♀)
野菜はお子さんが食べられる物を、食べられる固さに茹でてから刻んでくださいね😌
うちは人参が多いです✨
私はおかずとして出してます😊
でも麺を入れたりすれば主食としてもいけそうですね!- 6月13日
-
ぷりん
ありがとうございます。
麺はまだあげたことないです。麺も与えてみます!- 6月13日
ぷりん
だし汁ってダシをとった汁100パーセントですか??
さりひ母ちゃん
私はそこまできちんとしてなかったので、かつお節を煮た出汁やBFの出汁を使っていました!9か月でしたら多少の味付け(お醤油や砂糖)してもいいかもしれないですね!
ぷりん
昨日ただの水でカボちゃ煮てそのまま与えました。皮も柔らかければ与えてokですか?
ぷりん
ちなみにスティック状で柔らかく煮たら掴んだ瞬間折れて口に運ぶ前に床に落ちませんか
さりひ母ちゃん
かぼちゃとじゃがいもはとろとろにやりやすいですが、大根や人参、さつまいもは大丈夫です!スティックといっても5センチくらいの長さで切ってました!
ぷりん
なるほど。短くするんですね!やってみます!
冷凍で持ち歩く際は自然解凍ですか?
さりひ母ちゃん
自然解凍でもいけますし、一度軽くレンジでチンしてから持ち歩いてました!