※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
妊娠・出産

本当は2日後(6w2d)に初診に行く予定だったのですが少量の茶オリが数日…

本当は2日後(6w2d)に初診に行く予定だったのですが少量の茶オリが数日続いていて今日少量ですが赤っぽい血も出たので急遽受診しました。

胎嚢の形が細長いのと6w0dにしては胎嚢が小さいことが気になるのですが病院で何も言われなかったら気にしなくてもいいのでしょうか、、、?
(排卵日は確定ではなく、妊娠週数は最終月経から計算しています)

コメント

おもち

排卵日が確定してないのであれば排卵がズレてる可能性があるので、週数より小さくても問題ないと思います。
わたしも胎嚢の形が細長かったですが、問題なく成長しました☺️

• アイス

アイス

コメントありがとうございます。
    排卵がズレた可能性にかけて期待してみます!
    1人目のときはもっと丸かったので細長くて心配になってしまいましたが問題なく成長したと聞いて安心しました✨

• 1時間前