※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
家族・旦那

産後1ヶ月から旦那育休1ヶ月(産後すぐから1ヶ月は実母が来てくれた…

産後1ヶ月から旦那育休1ヶ月(産後すぐから1ヶ月は実母が来てくれた)1週間7日あるうち水木金の「9:00~15:00迄は俺の時間」といい(長男の保育所の送り〜迎えまで)1ヶ月遅れて育休手当が入るからその場しのぎの現金が欲しいといいパチンコに出かける毎日。土日月火はママの時間っていうけど土日は保育所休みで長男もいる、次男ももちろん毎日家にいる、そして私は無職(育休という肩書きで休みは貰ってるけど手当なし)なので自由に使える金も無い。家計管理は旦那。
夜間は完全ミルク。でも「声聞こえなかったわー」で起きてこない旦那、ご飯作るのも私、洗濯物も私、掃除も私、保育所の準備するのも私、これで対等に育児してるのかなと思い始めてきた。

コメント

さやえんどう

意味がわかりません!
育休って何???
他人様の旦那さんにすみませんが、取るだけ育休なんですね🤭って嫌み言いたい!!
うちも3週間取ってましたけど、そんなに自由時間とってないです。