※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日みなさん育児お疲れさまです!現在ミルク多めの混合です3ヶ月になっ…

毎日みなさん育児お疲れさまです!!!

ただのつぶやきです🙇‍♀️
現在ミルク多めの混合です
3ヶ月になった頃から母乳拒否が激しく寝ぼけている時しか咥えてくれなくなりました
夜中に起こして飲ませたり、日中の授乳間隔を短くして母乳量を増やせるように挑戦中!ですが自分も正直メンブレしているので、どこかで見切りをつけなければとは思っています

あーーー吸ってくれる姿をもう少し見たい!やっぱりかわいい!でも拒否されるのしんどい!でももう少し頑張りたい!母乳にこだわらなければすんなり完ミなのだろうけど自分がこだわりたいのだから頑張るしかない!あーーーけどしんどい!けど頑張りたい!

子どもが毎日元気で育ってくれているだけで幸せなことなのに、、自分で自分を追い詰め、、欲張りな自分です😮‍💨

毎日がしんどいと頑張りたいの狭間で、どこかに吐き出したく、思わず投稿してしまいました
自分が納得した形で今後進めますように!🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

つぶやきに回答しちゃってごめんなさい🙇‍♀️💦
私も、同じ月齢の頃 もうまっったく同じ状況でした😭😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださり本当に嬉しいです!!😭
    ちなみにはじめてのママリ🔰さんは、最終的にどういう形にされましたか?🍼

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🌀母乳飲んでる姿が見られなくなる寂しさ
    🌀母乳育児に対する羨ましさ?理想
    🌀ここで諦めず粘れば、母乳量増えるかもしれない
    🌀もう少ししたら咥えるのが上手になってごくごく飲んでくれるようになるかも

でももう疲れた!朝まで寝たい!やめたい!の葛藤でした😭笑

飲んでる姿たくさん写真撮って、可愛い哺乳瓶いっぱい集めてテンションあげて
    なんとか卒業することができましたよ😂

完ミになってから…もう楽でしょうがない🥹
    朝まで寝られる喜び半端なかったです笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
もう、、もう共感の嵐です😭😭😭
そして、かわいい哺乳瓶!!わたしももう完ミで頑張ると決めた時にはそれやってみます!!!