小学校一年生です。子どもにプライベートで遊ぶお友達いますか?うちは特…
小学校一年生です。
子どもにプライベートで遊ぶお友達いますか?
うちは特にいなくて、、、
学校、学童では遊べているようですが。
幼稚園時代のお友達は小学校が違うし、個別で会うほどの仲は築けていません。なので、小学校がマンモス校なのもあり、プライベートでも遊ぶ友達できることを期待しているのですが、、、
習い事も行ってるので、そこでできてもうれしいですが
子ども同士は習い事中はあまり話せないので、親同士がまずは仲良くなってからって感じでしょうか?
どうやってお友達作りましたか?
またプライベートで遊ぶとトラブルとかありますか?💦
- ママリ

はじめてのママリ🔰
一年だと親の付き合いもおおきいかもです

🐼桜華🐼
2年生ですが、1年生の時から幼稚園時代のお友達と約束して遊んでます☺
うちは習い事も学童もしてませんが、お相手が大概習い事をしているので、あまり頻繁に遊ぶ事はないですけど💦
逆に1年生の時に友達になった子は学校で何時に何処集合と約束してきて集合場所で落ちあい遊んでますが、相手の親とは交流はないですし、連絡先も知らないです💦
習い事同じ子ならその話題で親と話してみてもいいし、学年が上がれば勝手に約束して勝手に遊ぶだろうなぁとは思いますが💦💦

ママリ
2年生ですが親同士でちゃんと約束するのは幼稚園からのお友達だけです💦
クラスの子と口約束してきてその日の放課後に公園に集合して遊ぶっていうのは1年生の2学期頃からしてます!

。
小1ですが、このご時世危ないのを懸念してなのか、学校から帰っても外で遊んだらいけないという決まりになっています!
高学年になるといいそうですが、、
田舎に住んでますが、外で遊ぶ子は見かけないです🫨
ちなみにうちの子は人に興味ないタイプの人間なので、学校に友達がいるのかも謎です🤣

ちょこ
幼稚園の時に仲良くなったお友達1人だけです😊
児童館で待ち合わせして遊んだり、お互いのお家に行き来して遊んでます💡
お子さんが、遊びたがってますか?
特に何も言ってないなら、遊びたいお友達ができたら、お子さんから話してくると思います🤗
それまでは、学校や学童で遊べてるなら、それでいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
既に3年生ですが、1年生の頃から放課後は結構遊んでました😊
幼稚園からのお友達もいれば、新しく学校で出会ったお友達もいましたね。
特に約束してなくても放課後や休みの日に公園に行くと、誰かしらがいてそこで仲良くなったりとかもありました。
コメント