※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月に入りました!よく妊娠後期は食欲が増したりお菓子を食べたくなると…

臨月に入りました!
よく妊娠後期は食欲が増したりお菓子を食べたくなると聞くのですが、その逆だった方いらっしゃいますか?

つわりのように気持ち悪さや胃もたれがあるわけでもなく、単純に普通の食生活、食事量で満足できている状態です。
(昼夜逆転しちゃってるので、朝食食べない日とかはたまに深夜にお腹空いちゃうときはありますが😂)

健康には良いことなので「ラッキー✌🏻」くらいに思ってますが、ケーキとかお菓子とかたくさん食べたくなるって聞くことも多いので不思議だなぁと思い、仲間がいないかなと質問してみました😊

ちなみに安定期前後〜後期に入るまではかなり食欲が増えて、ポテチもチョコも大好きでした🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

4人とも後期は全然なので体重も増えないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり食欲増えない方もいるんですね!4人のママは大先輩すぎる👏🏻✨
    私は普通の食事でちゃっかり体重増え続けてます😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり終わってから中期の食欲ってほんとやばいですよね😨笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中期すんごいですよね笑
    どんどん食べれちゃうから1番ご飯美味しく楽しめた時期かもしれないです🥺

• 1時間前
るーちゃん♡

初期から食欲増す事なく、
今は夕飯もほぼ食べないのに朝はもたれてます。