みなさんは、妊娠後期って体しんどくなかったですか?動けてる方も結構い…
みなさんは、妊娠後期って体しんどくなかったですか?
動けてる方も結構いて羨ましいなと思ってます(。>﹏<。)わたしも、中期までは普通にあちこち遊びに行ったりして、動いてたのですが、後期になり少し安静期間が必要だったのもありそこから一気に体力が奪われ、今は安静解除されたものの、全然動けず🥲
しかも、急激にお腹が大きくなったので、重さも出てきてなかなかショッピングとかもしんどくなりつつあります…😱まだ、後期も入ったばっかなのに大丈夫かなって心配になるのですが、みなさんは後期ってやっぱりしんどさがありましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント

ころもち
ありました!
長男の時はそこまでしんどい感じはなかったですが
次男の時、しんどいというか苦しくて💦
後期の診察の時に毎回何かありますか?って言われて
苦しいです🫠って言いまくってました💦
歩くのとかもスタスタあるけなくなりますし、身体重いなぁ・・・ってなりますよね💦

めいめい
私は後期でも全然しんどくなくて、朝から丸1日子ども連れて出掛けたりとかしてました😶
妊娠中特に問題なくずっと普通に過ごしていたので後期になっても変わりなく...
元々体力あるタイプなのかもしれないです。
途中動いていなかった期間があったのなら、急に動いていいよと言われても難しいですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
やっぱ、体力ある方はちがう!!
わたしも中期は朝から晩まで遊びに行ったりしてました🤣普通に中期後半まで💦ところが、後期になってから安静期間を言われてから一気に体力が落ちてしまい、今に至ります😿
たまーに歩きますけどね🥲ほんと、体力戻さないとだめだなって思いつつも、本当に体が思うように動かなくなっていってます😣- 1時間前

はじめてのママリ🔰
双子でお腹はパンパンでしたが、
後期も特にしんどさはなくて1日お出かけもしてました😊
ただ今の時期の妊婦さんは暑すぎて外にも出れないし、本当に大変だと思います💦
ゆっくり過ごせるのは今のうちなので、たくさん寝て動画や漫画見漁ってください!
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
双子ちゃんでしかも1日ってすごいです😢私は一人でも結構寝てる時間が多くて…笑
動いてたほうが本当はストレスとかもたまらないし、考えたりもしないので私も外になるべく1時間とか数時間出るようにしてるんですけどね😭なかなかしんどくて、休憩、休憩しながらいつもいます🥹
この時期は本当に体力がやばいですね…😿なので、いつも夕方にすこしお出かけしてきます🥲日中は、ほとんどお家にいて掃除とか片付けで終わってしまうので、そのあとすこしお出かけして…みたいな感じです😭が、最近は午前中は寝てますね笑
そうですよね。いまのうちしか出来ないことやらなきゃと思ってるんですが、外に出てやりたいことが多くて😢安静期間中にやっぱり寝てることが多かったので、体動かしたいし、外出て色んな人のをみてるのも楽しくて☺️アクティブに動くと赤ちゃんも結構アクティブに元気になるみたいなので、少しずつ戻していこうと思ってます☺️- 57分前
はじめてのママリ🔰
ありますよね😢わたしもこんなに歩くのしんどいのかとかこんなに体力ないのかと痛感してます😱仕事してないのもあるので、きっと疲れやすいんだろうなと思いつつも、介護してた頃の体力だったらなあ〜ってちょっと後悔もあります😿