※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由梨
子育て・グッズ

娘がイヤイヤ期に入り、ママのこと嫌いと言うけど、実は大好き。幸せだけど、時に悲しくなる。娘が泣いても、ママは大好きでいて平気。

娘が最近イヤイヤ期に、入りました‼
(^w^)
急にイヤイヤ スイッチが入り…
小さなきっかけで、ケロっとイヤイヤ スイッチが切れる…
難しい…(>_<")

イヤイヤ始まると、ママの事嫌いって言われるけど☆
この言葉は、ママ大好き☆って言われてるのと、同じだから幸せになる‼ (笑)
ポジティブ過ぎですか?

姑と舅のどや顔がイラッとするけど
(´д`|||)

ママは娘の事大好きでギューしたいから、好きになったらギューして☆
(*´ω`*)
やだ!ママ嫌い!
今じゃなくて良いから!後でギューして☆
って言うと、自分の中でちょっと解決したら、泣きじゃくりながらギューしてくれる‼
その時に、娘が泣いてると、ママも悲しくなるんだよ。ママの事嫌いって言われて悲しいけど‼ママは娘が大事で大好きだから、嫌いって言われても平気だよ‼
って言うと落ち着きを取り戻す。 (笑)
私は幸福者です。 (笑)

コメント

けんちゃんマン

どんなに嫌いと言われても我が子の事は大好きですもんね!
息子がイヤイヤするようになったら由梨さんの言動をお手本にします(^O^)
娘さん絶対に優しくて愛情深い子になりますね!素敵です!

美桜

保育士です。
お母さんのお手本です!!!
由梨さんくらいみんなポジティブにイヤイヤ期と向き合えたら子どもたちみ~んな幸せなのにな~と考えてしまいました♡
私も我が子の時には思いっきり受け止めたいと思います!