乳児湿疹について質問があります!生後3ヶ月の息子がいるのですが、以前…
乳児湿疹について質問があります!!
生後3ヶ月の息子がいるのですが、以前小児科の先生から湿疹を1度綺麗にしましょうという事でロコイドを貰い塗っていました(←出来ればステロイドは使いたくなかった🥲)
毎日塗っていたらキレイにはなり、この間もう一度受診して、もう保湿のみで良いと言われました🙆♀️✨
そこでWELEDAのナリッシングフェイスクリームを付け始めたところ…
保湿もされている感じになり、ツルツルになった頬。
しかし途中塗り始めた後に奥にあったのであろう湿疹が赤くなり始めるようになり…
これは炎症反応なのか…😣💦
一旦使用するのを辞めて、身体に塗っているママandベビーのクリームを昨日と今朝顔に塗りました。
すると今度は湿疹の場所が広がり
遂にはカサカサになってしまいました💦
どのクリームが合わないのか…
分からなくなってしまいました😱💦
皆さんならどうしますか?!
もうどれが良いのか分からず…
オススメのクリームなどありましたら、教えてください🙇♀️💦
- はじめてのママリなみ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
綺麗になったところで
お顔まわりはサンホワイト
体は病院以外のを使うと肌荒れするので
病院から処方される塗り薬で保湿しています。
多分保湿剤合わないと思うので
一旦辞めて再度小児科に相談された方がいいと思います!

チョッピー
とりあえず、自分なら…もう一度ステロイドからかなぁと思います。そして病院で貰える保湿剤を欠かさず塗って皮膚の再生をキチンと直したほうが良いと思います。4カ月ワンサイクルです。
もしかしたら、その子は、アトピーだったら、市販のものだけではどうにもならないと思うので…しっかり治してから様子見かと。
ちなみに花粉症とかホコリアレルギーとかダニアレルギーとかご夫婦、そして両親に居ませんか?
-
はじめてのママリなみ🔰
コメントありがとうございます!!
やはりステロイドからなんですね💦保湿剤は貰ってないので、保湿剤を貰ってきます😣💦
私が花粉症で主人がアトピーではないのですが、結構肌が弱い感じです💦- 51分前

ぐず坊
上の子は顔周り背中の乳児湿疹がよく出ました。
1歳過ぎまでステロイドで綺麗になって、止めると乳児湿疹が出るを繰り返してました。
私も他の方同様に、もう一度ステロイドで綺麗にしてから小児科で処方してもらえる保湿剤で様子を見た方がいいと思います。
お子さんお肌弱いのかもしれません。
うちも上の子は肌が弱いようで、下の子が乳児湿疹ほぼ出ず、上の子とは大違いでした。
-
はじめてのママリなみ🔰
ステロイドは止めるのが1番良くないと助産師さんに言われました💦でも出来ればステロイドは使用したくなくて😭
でも一度キレイにした方がいいんですね💦- 50分前
はじめてのママリなみ🔰
やはりステロイドでキレイにしないといけないんですね🥲💦
サンホワイト初めて聞きました!!プロペトは入院していた時に使用していましたが…それよりも純正なんですね😳
サンホワイトは処方されるものですか??
今週、小児科に行くので聞いてみたいと思います!!
はじめてのママリ🔰
そうですね
離乳食前までに完治させた方がアレルギーリスクが減ると思います。
サンホワイトは病院で勧められてネット購入しています。
薬ではないので荒れているところにつけてもよくなりませんが、完治したところはサンホワイト使用しています。