※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

自宅保育をしている方に、テレビの視聴時間についてお伺いしたいです。6ヶ月までは控えていましたが、今はほぼついています。どのくらい見せていますか。

自宅保育の方、どのくらいテレビつけてますか?6ヶ月位まではなるべく見せないようにしてたのですが、今やほぼついています、、😭😭

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

産まれてからずっとテレビつけっぱなしです!
私が無音に耐えられないので笑

ママリ

我が家もずーっと、つけっぱなしです😂

ぽんぽこおなか

1日合計すると数時間?はいってそうです💦画面見ずに玩具で遊んでることのが多いのでまあいいかなと、、ガッツリ見入ってるのはおそらく1時間くらいかな?

M

ラジオはどうですか?
もう少し月齢いくと本人がテレビ(特にEテレ)見たがって飽きるほどかけさせられるので、今は穏やかに音楽など聞き流しできると良いかなぁと思います😅
私は昼間のワイドショー苦手で、ラジオから適当に流れてくるニュース・音楽(流行と懐メロと)や、リスナーさんのこんな時どうする的な投稿紹介など聞くのが好きです。
今は息子が騒ぐので、中々聞けなくなってしまってますが…笑