新米ママ
んー 4年保育の幼稚園に入れてますが
3歳でも お話の時にたまに じっとしてないです。(親子遠足で確認済み)
そして まだ 名前や年齢の受け答えは できません。
でも そんなもんだと 思っています。
これで発達がゆっくりなら なおのこと
満3歳児クラスに入れて 集団に揉まれた方が良いってことで 満3歳児クラスに入れちゃいます!🤭
新米ママ
んー 4年保育の幼稚園に入れてますが
3歳でも お話の時にたまに じっとしてないです。(親子遠足で確認済み)
そして まだ 名前や年齢の受け答えは できません。
でも そんなもんだと 思っています。
これで発達がゆっくりなら なおのこと
満3歳児クラスに入れて 集団に揉まれた方が良いってことで 満3歳児クラスに入れちゃいます!🤭
「入園」に関する質問
し避けたい、関わりたくないなぁというママの特徴ってありますか? いま年中の娘を持つ母です。 昔から人間関係がうまく行かず、そういう星に生まれたのかな😂と思うくらい人望もありません。 私の見た目は大人しそうだ…
大分市 子供が一歳になる頃、寒田・田尻・ふじが丘周辺に引っ越すことになりました。今まで検討してなかった地域なので、保育園関係の情報が全くありません。 この辺りの保育園は、0歳4月でないと入園しづらいですか?で…
3学年差のお子さんがいらっしゃる方、 上の子の小1の壁はどう乗り越えましたか?😭 下の子はその年幼稚園の入園ですよね…💦 時短勤務を使えるのが就学前までで 不安でしかないです😭 退職もよぎりますが、定年まで続けたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント