※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

9月10日予定日です。前兆なく、陣痛、破水来た方いますか?39w0d、今日検…

9月10日予定日です。
前兆なく、陣痛、破水来た方いますか??
39w0d、今日検診でした。 nstでは、張りがちょくちょくある感じでした。子宮口1cm、赤ちゃんの位置も高いし子宮口も硬いね~と言われました。そして16日までに産まれなかったら誘発分娩の話も出ました。肋骨も動くたび痛いし早く生まれないかなと思ってます🥲内診グリグリはされてませんが、内診おわりなのか今出血してます。お腹の張りも別に痛くないしで前兆が全くなくちょっと悲しいです😭前兆なく急に陣痛や破水した方いますか??

コメント

ぴょっこ

上の子の時は35週の検診でまだですね~と言われましたが、36週ちょっとで突然破水しました。
もう少しで予定日で楽しみですね。
頑張って下さいね!!

ちーずもち

状況、ほとんど一緒でした😇予定日来ても子宮口がちょっとも開いていないと言われ…。
たくさん歩いたり、子宮口柔らかくする運動してみたりしてましたが笑
そのまま41wに突入し、おしるしがあり、破水して翌日出産でした!ちなみに子宮口が開き切らず、破水から時間が経ってしまったので帝王切開に切り替わりました!
体調しんどいし色々不安ですよね??無事に産まれることをお祈りしています😆

らん

長女の時ですが、出産予定日まで全く何もなかったです!予定日の午前中にに健診があり内診グリグリをされたあとから頻繁に張ってる気がする‥痛む気がする‥という感じで夕方から本格的になってきて夜中出産でした!完全に内診グリグリで刺激されたパターンでした!

もう少しで会えますね!出産頑張ってくださいね😌

はじめてのママリ🔰

私も最後の検診では子宮口0センチで
赤ちゃんも降りてないし子宮口も硬いねと言われましたが、予定日当日の深夜1時ごろから
陣痛とおしるしがはじまって6時に出産しました☺️

みこ

私は38w4dで産みました。
出産前日の助産師外来で子宮口1cm、赤ちゃんの位置は高めだけど子宮口は柔らかめだね〜と言われました。(内診グリグリあり)

当日は朝方、寝てる時にシーツがガッツリ濡れるほどの尿漏れ(破水かもしれないが不明)がありシーツと防水シーツを洗濯しながら旦那が起きるのを待ってました(笑)
旦那も起き、出勤時間となり私も犬の散歩に出かけようとしたところ何度も何度も漏れるので、あれ?おかしい、何回もトイレに行っておしっこしてるのにまだ漏れる🤨(30分の間に5〜6回ほどトイレへ)
そこで病院に電話し、破水なのか尿漏れなのか分からないと言って受信しました。痛みはほぼなく旦那と病院でこれで単なる尿漏れだったら爆笑するわ〜など超たわいのない話してたら子宮口6cmでそのまま入院、陣痛室に行き、2時間ほどで出産しました🤣

ママリ🔰

3人とも前兆なしで急に陣痛でしたー!

ぺぱたま

予定帝王切開でしたが予定日の4日前に検診で特に問題も無く、決まったのにその2日後の早朝に破水して陣痛きました😅38週5日でした✨