※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳 マグネットのおもちゃでおすすめありますか?壁の一部をホワイトボ…

4歳 マグネットのおもちゃでおすすめありますか?
壁の一部をホワイトボードにしたので、
マグネット、磁石でくっつくおもちゃの購入を検討しています。

ひらがな、数字、英語などの知育系や
マグフォーマーやピタゴラス的なおもちゃなど…
4歳児におすすめのものがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

マグビルド、ピタゴラス
全て購入してもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグビルドというものもあるんですね!調べてみます❣️ありがとうございます✨

• 3時間前
咲や

ホワイトボードに取り付けられるクーゲルバーン(ボール転がし)を公共施設で見たことかあるのですが、結構楽しいですよ😊
壁でピタゴラ装着が出来ます

知育系は百均に行くとマグネットの物が色々ありますが、赤ちゃんが産まれると危険なので、あまりオススメはしづらいですね😅

• 咲や

咲や

マグフォーマーはうちにありますが、組み立てた瞬間、ちょっとした衝撃で崩れるので、すぐに飽きて、壁のホワイトボードにプリントを貼るのに使用しています😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クーゲルバーン初めて聞きました!調べてみます!
    そうなんですよね😭赤ちゃんも生まれるので安全なのがいいなと思ってます。

マグフォーマーは磁力強めかと思っていましたが、意外と崩れるんですね!プリント貼るの笑っちゃいました😂大きいし使いやすそうです😂
    回答ありがとうございました❣️

• 56分前