玄関にヤモリが出てきて飼っているが、再度現れた理由が不明です。ヤモリは害虫を食べる良い存在ですが、家の中での扱いに悩んでいます。
家の玄関にヤモリが出て、先月も玄関外にいたヤモリが玄関開けた時に入ってきたのか、玄関の壁についてたので捕まえて今プラケースで飼ってますが、また同じ種類のヤモリが玄関にいて、今回はどんな経緯で家にいたのか分からず、そもそも家の中でヤモリ見つけるのは初めて(前回を除き)なので、色々調べたら「幸運、金運」とかとても良いことが書いてあるのですが、ほんとかな🤣
ゴキブリや蚊などの家にいる害虫も食べてくれるみたいで家の中にいてむしろすごくいい虫ではあるのですが、気づかないうちに踏み潰したり、家のどこかで死んじゃってるとかが嫌なのでまた捕まえて飼うか逃がすか悩んでます…笑
そもそも今年に入って2回目のヤモリ、外では見かけてましたが今までヤモリとは無縁でしたのでなんでだろう~って思ってます🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そんなに出るのすごいですね✨ほんとに何か守られてそう❤笑
でも、見かけたらつかまえて一応逃がすほうがいい気がします(^o^)
うちは1回だけ昔玄関で見たのですがすぐに開けれない隙間に入ってしまい、、、、、その後一度もお見かけしてません😳
どこかで守ってくれているのか、出ていったのか、死んでいるのか、、、、?
謎ですけどね🤫

はじめてのママリ🔰
ヤモリを飼うって発想がなかったので笑ってしまいました!
私はなるべく逃がしてあげたいですが、また来ますよね。そう考えると飼うのもアリか?
独身の時住んでいたアパートがヤモリがいっぱいいて、気を付けてはいましたが玄関ドアと枠の間で潰れてたり...😭ほんとに嫌でした。ごめんねって😢
-
はじめてのママリ🔰
調べたら良いことが沢山書いてあり、逃がすのはもったいない!と思い飼うことにしました🤣
それは可哀想だしこっちもそんな状態のヤモリ困りますよね😭
外出する時に発見したので今は玄関に虫取り網置いて確保してます…笑
とりあえず今飼ってる子は大事に育てて、もう1匹の子は帰ったらどうするか決めたいと思います😳- 9月3日
はじめてのママリ🔰
1度目は幸運金運につられて飼うことにしましたが、2度目となるとどうしようか。って感じです😂
ただこれ以上出てくるようなら家に害虫がいっぱいいるのかって不安になるのでやめて欲しいです🤣🤣