子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めたのですが、歯磨きは必要でしょうか。どのように歯磨きをしていたか教えてください。 👶🏻生後5ヶ月になり、3日前から離乳食(10倍粥)を食べ始めました。まだ歯は生えていないのですが、歯磨きをした方がいいのでしょうか? この時期はどんな方法で歯磨きをしていたか教えてください🙏 お粥はまだ口に入れては出して、ちゃんと食べている感じではないです! 最終更新:23時間前 お気に入り 離乳食 生後5ヶ月 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 歯が生え始めてからでいいと思います😊! 最初は濡らしたガーゼでしてました💡 9月3日 はじめてのママリ🔰 さっそくありがとうございます😊 もしよければ追加で教えていただきたいのですが、うちの子がぜんぜん口を開けてくれなくて…💦どうやって歯磨きのときにお口を開けてもらっていましたか? 9月3日 はじめてのママリ🔰 開けてくれないですよね🤣 最初のガーゼ(市販で売ってる歯磨きシートも使えます🫶)のときは、歯や歯茎に触ることを慣れればいいくらいの気持ちで、ちょいっと撫でるくらいでした☘️ あとは定番の、歌を歌ったり、歯磨きのテレビや絵本を見せたり、鏡を使ったり…💡 9月3日 はじめてのママリ🔰 なるほど!最初は慣れさせるくらいの気持ちでやってみようと思います😊歌やテレビ、鏡ですね📝いろいろ教えてくださりありがとうございます✨ 23時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
さっそくありがとうございます😊
もしよければ追加で教えていただきたいのですが、うちの子がぜんぜん口を開けてくれなくて…💦どうやって歯磨きのときにお口を開けてもらっていましたか?
はじめてのママリ🔰
開けてくれないですよね🤣
最初のガーゼ(市販で売ってる歯磨きシートも使えます🫶)のときは、歯や歯茎に触ることを慣れればいいくらいの気持ちで、ちょいっと撫でるくらいでした☘️
あとは定番の、歌を歌ったり、歯磨きのテレビや絵本を見せたり、鏡を使ったり…💡
はじめてのママリ🔰
なるほど!最初は慣れさせるくらいの気持ちでやってみようと思います😊歌やテレビ、鏡ですね📝いろいろ教えてくださりありがとうございます✨