※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
子育て・グッズ

昨日1ヶ月検診でお腹はパンパンだけど大丈夫。とのことでした。今現在の…

昨日1ヶ月検診でお腹はパンパンだけど大丈夫。とのことでした。今現在の体重は4925gですが、ずーっと120mlや140あげてましたがそれでも泣く時は泣きますし、大炎上して大泣きします。抱っこしたりおむつも変えても大泣きします。夜のお散歩は泣き止むも家に帰ると大泣き。それで、昨日の夜から160mlに変えました。そうしたら、大人しく寝てくれてます。お腹もパンパンで便は少量でおならはよくします。1ヶ月ですが、粉ミルク160mlでも普通に大丈夫ですよね???

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳回数何回ですか?
160が最大だけど、もし7〜8回あげてるなら多すぎると思います。
6回以下なら大丈夫かと!

基本は缶の目安量までです!

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

140の時は、7.8回でした。今日からなのでまだわかりません、夜中も160なので、、おそらく、7.8回くらいかな、、という感じです

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは多すぎます!!!
    7〜8回あげるなら140が最大かと。
    1日トータル1000は超えない方がいいですよ💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かれて大変だけど、ミルク以外であやすとかしたほうがいいです。
    そもそもお腹いっぱいで泣いてたり、黄昏泣きだったり、眠いのに寝れなくて泣いてたり、抱っこして欲しくてないてたり
    色々原因ありますし、規定のミルクあげてオムツ替えても泣いてるなら、抱っこしてもいいけど放置してても大丈夫ですよ!

• 5時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

3時間おきなのでおそらく7.8回かなと

• 1時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

何しても泣くのでおやつあげたり、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつというのは・・・ミルクのことですか?

とにかく、トータル1000超えないように徹底してください!
    赤ちゃんは泣く生き物なので諦めが肝心です!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

160✖️7-8回はめちゃくちゃ多いですね