※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミノンの泡ボディーソープとビオレのボディソープどちらがおすすめです…

ミノンの泡ボディーソープとビオレのボディソープどちらがおすすめですか?

小1の子供が使うのですが、赤ちゃん用のをいまだに使っていたのですが最近顔にポツポツが出来て来て…日焼け止めが赤ちゃんボディソープでは落ち切れてないのか肌荒れ気味です💦

使ってるかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

ミノンは使ったことがないのですが、うちの小1の子がビオレの泡ボディソープを使ってます。汚れは落ちてそうですし、特に肌荒れもなさそうです!匂いも優しいです。
親も一緒に使ってますが、親が使うにはちょっと洗浄力が弱めかなと思うので、逆に子供にはいいと思ってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

5歳と3歳は
顔はミノン泡ソープ(目に入っても痛み弱いかなっておもったので)

体は大人と同じの使ってます😊

上の子はアトピーですが顔は荒れてません、下の子も使ってて荒れたことないです!

でも我が家はずっと日焼け止め塗ってなくて落ちきれるかどうかがわからず💦