※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳ってこんなもんでしょうか😅?意味もなく大声で「ガー!(恐竜の真似み…

4歳ってこんなもんでしょうか😅?
意味もなく大声で「ガー!(恐竜の真似みたいに聞こえるけど真似ではないらしい)」と言ったり、何かしようと言うと「しない!」と反論してみたり、「お茶出して!」となんか偉そうだったり…笑

もちろん素直な一面もありますし、甘えん坊な面もあります。「ママにこれあげる」と優しい面もあります。
ただなんというか、やかましいというか、イヤイヤ期とまた違うわがままがあるというか…

成長の過程で通る道なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

成長過程です😂
うちもそんなもん…いや、もっと凄いかもです😂

ママリ

意味もなく大声だしますwww
ほんとにやかましいです😂

はじめてのママリ

基本ずっと喋ってます!笑
急に大声出したり、興奮すると力が強くなったり
やりたくない、行きたくない気分だとやらない!行かない!だし
怒っても言い返してきて喧嘩もします笑

でも甘えん坊なんですよね〜😂😂

はじめてのママリ🔰

女の子ですが、「ガー!」いいます😂
使える言葉は増えてきているけど、それでもまだ気持ちを言葉にする力がないからかな?と思ってます😂
上の子はそんなことなかったので、性格の違いもあるかもしれません笑

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!
なんかわがままになっちゃったかな?と思い悩むこともあったので、皆さんの回答で安心いたしました😭4歳難しいですね笑
コメントいただきありがとうございました!!