※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
その他の疑問

とてもつまらない質問なので暇つぶし程度にお答え頂ければうれしいです🙇…

とてもつまらない質問なので暇つぶし程度にお答え頂ければうれしいです🙇‍♀️

本日美容関係の仕事のzoom面接があります。
職種としては美容部員です。
経験ありとは言え、今年で36歳で決して若くはありません🤣
通常であれば、リクールートスーツ若しくはzoomなので最低限襟のある服装で髪の毛はくくってなどが常識かと思うのですが、美容関係になるのでそんな堅苦しい感じではなく、髪の毛もおろして巻いたり少しでも小綺麗な感じの方が良いのか迷っています💦
年齢の事もあるので少しでも若々しく見えるようにしたいなと、、笑
そこでどちらの方が良いのかみなさんのご意見をお聞きしたいです🥺

コメント

asami

美容部員さんもブランドによってイメージがあると思うので、清潔感とおしゃれを兼ね備えている本の物の美容部員さんを見てお勉強してから面接に挑んではどうでしょう?時間なければ画像検索や公式のHPなどでリサーチしてみてはいかがですか?😊

りつき

美容関連ではないですが、採用等で人を見ることはあります

美容部員さんって髪しっかり纏めて綺麗にされてる方が多い印象なのですが働かれる予定の場所は下ろして整えている方が多いのでしょうか?
個人的にはTPOに合わせた綺麗さが作れる方がより美容向けかな?と思うので、面接なら面接に合わせて纏めてメイク綺麗にされてる方が良いのでは?と感じました