※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

めちゃくちゃ良くしてくれるママ友にお礼するなら何がいいと思いますか…

めちゃくちゃ良くしてくれるママ友にお礼するなら何がいいと思いますかー?!

*幼稚園のイベントの際送り迎えを一緒にしてくれる(友人宅からうちへは幼稚園と逆方向)

*私が産休入るまで、週一で子供をお迎えに行って家の近くまで来てくれる

*産後の送迎やごはんづくり(職業的に得意)にも来てくれると提案してくれている

他にも細々とたくさんお世話になっているのですが、全部自分から言ってきてくれて、子供同士も仲良しなのでつい頼ってしまうのですが…私が返せるものがなにもなく😭

物やお金でお返しするしかないと思うのですがら都度渡すかまとめて渡すかも悩むし、かえって気を遣わせては悪いな〜と色々考えてしまいます。

時々お菓子を渡したりしてますが今後どうしようかな…と悩んでいるのでアドバイスいただければ幸いです!

逆に色々サポートしてあげる側の方で、お礼に貰って嬉しかったものなど教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

コーヒーとか調味料やジャムとか渡したりします💕
フルーツとかも貰うなら嬉しいです!