※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

小学生の子どもが今朝から37.4あります。平熱36.9。鼻水出てますが元気…

小学生の子どもが今朝から37.4あります。
平熱36.9。鼻水出てますが元気です。
受診するか迷っています、、。
コロナの検査は発熱から24時間でしょうか?
学校でコロナは流行ってないみたいですが😞
みなさんすぐ受診するか、1日様子見しますか?
熱が微妙なので迷います🥲

コメント

みゃーの

微熱程度なら受診しないです。
疲れの熱の可能性もあるし、鼻水だとしたら風邪かも
と思ってとりあえず一日様子みます。

咳が悪化、熱が高くなるなら明日行くかなぁ

• さー

さー

ですよね😖今また測ったら37.1だったので様子見します。鼻水はとりあえずシュポットで吸いまくります!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
  • みゃーの

みゃーの

うちの子も夏休み明けに鼻水と微熱が出て、疲れからかなーと思ってます。
    1日寝たら治ったので、今日はママさんもお子さんもゆっくりするため!と思って
    沢山休んでください☺️

• 3時間前
  • さー

さー

同じ症状ですね🥲1日で回復されて良かったです🥰昨日水泳も2時間あってその後友達の家に遊びに行ってかなり疲れた様子だったので今日はゆっくり過ごさせようと思います☺️ありがとうございます✨️

• 2時間前
ゆずなつ

微熱なので受診しないです💦
検査も37.5以上ないとしてくれないと思うので様子見します😥

• さー

さー

今37.1でまた下がってました😂💦37.5以上ないとダメなんですね😣日曜日にゲーセン行ったのでもしかしてと思って。。 今日は鼻水吸って様子見します☺️
    ありがとうございます😊

• 3時間前
しぃ

平熱も高めみたいですし、微熱だと特に何もしてくれないので家でゆっくりさせときます!息子も昨日38.2の熱でしたが1日で解熱しました😂
夏休み明けで疲れがでたのかもですね🥲

• さー

さー

分かります💦下の子が37.7出た時も熱高くないからただの風邪かなーで終わり受診した意味、、って感じでした😭
    1日で解熱して良かったですね☺️✨️小学生ともなると体も強くなってますよね!
    夏休み明け渋々学校行って連日友達と17時半まで遊んでるので疲れ溜まってるかもです😢ありがとうございます😭

• 2時間前