※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

甘えん坊なお子さんいる方に質問です🙋‍♀️下の子が甘えん坊なのか、置く…

甘えん坊なお子さんいる方に質問です🙋‍♀️
下の子が甘えん坊なのか、置くと私を目で追いながら泣く、姿が見えないと泣き始める、寝る時は離してもいつの間にか私にペタっと引っ付いている、手を繋がないと寝れない。などがあります😅
まだ生後4ヶ月なのですが、この時期ってこんなものですか?💦
育てにくい子なのでしょうか。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

3人とも手繋がないと寝れないでしたが、上の子ふたりは月齢上がるにつれて一人で寝てくれたりしましたよ😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥲
    うちの子もそうなってくれると嬉しいです😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全然普通だと思いますよ😇

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます

• 3時間前
ママリ

1歳1ヶ月です。
最近になりですが、台所で作業してると必ず来て私の足にまとわりつき離れない、眠たさが重なると少し姿が見えないと大泣き、トイレに行くだけで大泣き😅求めてくれるの嬉しいですが、家事が上手くすすみません💦
グズグズが多いわけでなく、一緒にいればニコニコ、産まれたときから100%私の抱っこで泣き止む、寝る時は一緒にいると興奮してなかなか寝ないため、ある程度一緒にいたら寝室でます💦
育てにくいと感じたことなく、むしろ、育てやすい方だと思ってます!(関わってもグズグズが続く子はたくさんいるため)