癇癪持ちの3歳の娘がしつこいです😇夜になると毎日のように「おひさまね…
癇癪持ちの3歳の娘がしつこいです😇
夜になると毎日のように「おひさまねんねしない!!!」と泣きながらグズグズ。
色々話題を変えて気を逸らしたりしますが、すぐまた「おひさまねんねしない!!!」がはじまります。笑
そして寝る前になると「ヤモリちゃんに会いたい!!!」と泣き始めます。笑
家の窓に毎日のようにヤモリが来るので、それを楽しみにしている娘はヤモリが来ないとそのことを延々と言ってきます。
昨日の夜もヤモリヤモリ騒ぎはじめて、そして今朝も起きてからずっとヤモリヤモリ言ってきます。笑
さすがにしつこすぎませんか?😂
3歳ってこんなもんですか?😂
気持ちの切り替え苦手なお子さん、どうやって気持ちを切り替えさせてますか??
アドバイスください🙇♀️
- ママリ

はじめてのママリ🔰
うちの娘が本当にすごかったです。
ただそういう時決まって鼻水とか鼻詰まりがすごくて寝る前ストレスやばくて病院行って手術しました💦
そういう体調的な面もあるかもです…😢

ぽぽ
ねないこだれだの絵本買って読んだところ、早く寝るようになりました。おばけが連れてっちゃうぞーと言うと自分で電気消してます。脅しっぽいので賛否両論あると思いますが。
コメント