雑談・つぶやき 習い事をさせたいが、親同士の付き合いやイベントが気になり、体験すらできていない状況です。同じような経験をしている子はいますか。 習い事させたいけど 親同士の付き合いとかイベント?がネックで 体験すらさせてあげれてない…😇 同じように習い事してない子いるかな?😇 最終更新:9月3日 お気に入り 2 習い事 イベント 親 体 🎄 S a a 🎂 コメント 𝒪𝓏𝒾 .*✩おずぃぽ。🥺 さぁーちん久しぶりに見つけた🥺🌟 イベント保護者同伴じゃないとこもあるし 親同士の付き合いは嫌なら距離置くのは?🤣 9月3日 🎄 S a a 🎂 おはよー☀&久しぶり🤣💚 保護者同伴じゃないとこもあるんだ!😳 ママたち気にしながら行くのしんどくって🥹 引っ越し前に急にママ友に 避けられたことあってから 怖くなっちゃって🥹 体験させれてない ダメな親だーって思っちゃう🥹 9月3日 𝒪𝓏𝒾 .*✩おずぃぽ。🥺 年齢にもよるかもやけど おっさん知ってるとこは サマーキャンプも子供のみって聞いた🥺 そうなんかー😭 ちょっとトラウマになってるんかな🥲 付き合いは別に一匹オオカミでいいんじゃない?😚 おっさんも習い事では その場で話すママはいてるけど 連絡先まで交換して仲良くなりたいと思う人いてへんからしてへんよ😂 9月3日 𝒪𝓏𝒾 .*✩おずぃぽ。🥺 おはよ🩷 9月3日 🎄 S a a 🎂 そういうところもあるんだね🥺☝ 言われてみれば トラウマなってるのかもしんない😵💫 挨拶はするけど 深入りしないように 自分から壁作っちゃってた😥 無理に仲良くなろうとしなくていいよね🥺🩵 9月3日 𝒪𝓏𝒾 .*✩おずぃぽ。🥺 うちも貼ってあるやつとかは 見て行きたい~とか言うけど 適当にごまかしたり その日はどうしても無理やねんーごめんな🙏とか言うてるで🤣👌 それか普通に正直に話したりもしてる☺️✨️ 親子共々ボチボチ自分のペースが一番よ🫶🫶 9月3日 🎄 S a a 🎂 うちもぼちぼちやってみるー🥺🫶 聞いてくれてありがとう😘 久しぶりに話せて嬉しかったー🥰🌈 9月3日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🎄 S a a 🎂
おはよー☀&久しぶり🤣💚
保護者同伴じゃないとこもあるんだ!😳
ママたち気にしながら行くのしんどくって🥹
引っ越し前に急にママ友に
避けられたことあってから
怖くなっちゃって🥹
体験させれてない
ダメな親だーって思っちゃう🥹
𝒪𝓏𝒾 .*✩おずぃぽ。🥺
年齢にもよるかもやけど
おっさん知ってるとこは
サマーキャンプも子供のみって聞いた🥺
そうなんかー😭
ちょっとトラウマになってるんかな🥲
付き合いは別に一匹オオカミでいいんじゃない?😚
おっさんも習い事では
その場で話すママはいてるけど
連絡先まで交換して仲良くなりたいと思う人いてへんからしてへんよ😂
おはよ🩷
🎄 S a a 🎂
そういうところもあるんだね🥺☝
言われてみれば
トラウマなってるのかもしんない😵💫
挨拶はするけど
深入りしないように
自分から壁作っちゃってた😥
無理に仲良くなろうとしなくていいよね🥺🩵
うちも貼ってあるやつとかは