子供の手に水膨れができて痒みや痛みがない場合もあるのでしょうか。
子供の手の指に小さい水膨れが何個かできていて、汗疱かと思ったのですが痒みや痛みはないみたいで、、
痒みとかがない場合もあるんでしょうか☹️??
- l.mama☺︎
コメント

へもへ
ほんの初期は痒くないこともあるようです。水虫とかではないですもんね?!

ママリ
手足口病の可能性はありませんか?💦
息子はかゆみはなかったです
-
l.mama☺︎
えー手足口病ですか!?考えてもなかったです😭😭発熱すると思ってたけど、調べたら発熱しない場合が殆どなんですね💦
お子さんも発疹だけでしたか??- 9月2日
-
ママリ
毎年かかっているのですが、発熱したときとしなかったときがあります!
今年はまだなので、このまま乗り切りたいです…
いきなり水疱ではなく小さい湿疹がだんだん大きくなったような気もするので、少し違うかもしれませんが…💦- 9月2日
-
l.mama☺︎
なるほど💦でも可能性ゼロではなさそうなので頭に入れておきます!!とりあえず、早めに病院受診してきますー🙌
ありがとうございました😭♥️
助かりました🙏- 9月2日

はじめてのママリ🔰
砂かぶれ湿疹というものがあります。
原因は砂遊びじゃなくてウイルスらしいのですが、特に痒みや痛みもなく手の指や手のひらに赤いポツポツができて、人にはうつらないみたいです。
皮膚科に行ってわかりましたが、特に薬もなく保湿だけして1〜2週間で治りました。
-
l.mama☺︎
聞いた事ない名前💦色んなウイルスがあるんですねー😭😭
痒み痛みないなら可能性ありそうです、、皮膚科行ってみます😖🌀
助かりました!!ありがとうございました🙏♥️- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
なんのウイルスかはよくわからないのですが…。
手足口病?の割には手だけだし熱も出ないし?と思って皮膚科に行ったら診断されて私も初めて聞きました。
お大事になさってください。- 9月3日
l.mama☺︎
そうなんですね!!
水虫だと皮がめくれますかね、、水膨れが潰れた跡なのか、皮がめくれてる箇所もあります🙌🌀