お金・保険 世帯年収の7倍以上の住宅ローンを組んだ方の生活について教えてください。専業主婦のため、働くまでの不安があります。 世帯年収の7倍以上の家のローン組んだ方いますか?? 生活どんな感じですか😂?? わたしがまだ専業主婦なので、働きにいくまでがしんどそうです🥹 最終更新:2025年9月3日 お気に入り 1 生活 年収 専業主婦 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント 👩 余裕で7倍以上です😂 本当に貯金もないしこの先大丈夫かって感じですが、まだ若いと思っているのでどうにかなるか〜と呑気に思っています😅 9月2日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます!! なんとかはなって欲しいですよね😂 ママリ見てると、恐ろしい決断をしちゃったなーとしんどくなってます😅 9月3日 👩 すっごいわかります笑 思っちゃいけないけどそんなもんなんだと思うのと同時に OKしてよかったのかと思う時あります笑 9月3日 はじめてのママリ🔰 ほんと同じくです😂 旦那はもう一生旅行に行けないわーと嘆いてます笑 なんとかなると信じることにします笑 もうローンは、始まってますか?? 9月3日 👩 始まってます! 9月3日 はじめてのママリ🔰 支払いしんどいですか??🥲 9月3日 👩 今は娘も離乳食だし、保育園行ってないので大丈夫ですが、 支出はちゃんと把握するようにしてます! 保育料がどれくらいなのかビクビクしてます笑 9月3日 はじめてのママリ🔰 まだお金がそんなにかからない時ですもんね🤔 そうですよね、ちゃんと収支を確認してないとやっていけないですよね💦 保育料はドキドキですね😂 これからがどれだけお金が必要になるのやら😂 9月3日 おすすめのママリまとめ 専業主婦・毎日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
なんとかはなって欲しいですよね😂
ママリ見てると、恐ろしい決断をしちゃったなーとしんどくなってます😅
👩
すっごいわかります笑
思っちゃいけないけどそんなもんなんだと思うのと同時に
OKしてよかったのかと思う時あります笑
はじめてのママリ🔰
ほんと同じくです😂
旦那はもう一生旅行に行けないわーと嘆いてます笑
なんとかなると信じることにします笑
もうローンは、始まってますか??
👩
始まってます!
はじめてのママリ🔰
支払いしんどいですか??🥲
👩
今は娘も離乳食だし、保育園行ってないので大丈夫ですが、
支出はちゃんと把握するようにしてます!
保育料がどれくらいなのかビクビクしてます笑
はじめてのママリ🔰
まだお金がそんなにかからない時ですもんね🤔
そうですよね、ちゃんと収支を確認してないとやっていけないですよね💦
保育料はドキドキですね😂
これからがどれだけお金が必要になるのやら😂