※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中ですが、食生活が悪く、栄養が心配です。赤ちゃんに影響はありますか?

授乳中なのに食生活が悪いです、野菜はあまり食べてないし、お惣菜やパン、そうめんなど、ジャンクフードは今日食べちゃいました。
抱っこしてないと泣いてるので作れないし、子どもが寝てる時は睡眠を取ってしまいます。
こんな食生活で母乳上げてていいんでしょうか、赤ちゃんにも害になってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんとの生活、まだ慣れないしあまり外に出られないし…食生活はそんなものかなぁ…と思いますよ〜
あまり考えすぎてそれがストレスになっても…と。

私なんか妊娠中にすごい食生活でしたから😅
産後も誰もいないし、買い物行けないのでセブンイレブンのお弁当!とかスーパーの惣菜でした😅

ちなみに…今では良くない!と言われるオモチなど義母が昔の知識でガンガン食べさせられました😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです。私もお惣菜ばかりです。
    妊娠中は逆に暇すぎて料理の時間に当てられたんですけど今は無理すぎて😭
    おもち食べさせる方いまだにいらっしゃるんですね💦

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です✨
いいんです!何か食べてるだけでも満点です!ほんとに!
手を離せないとご飯なんて作れないですよね😢 私もそうでずっとお惣菜とかパンとか、コンビニとスーパーに頼りきりでした!
それでも息子は今日も元気いっぱいです笑
ママさんの体と心の健康が1番です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました。優しいお言葉ありがとうございます。
    息子さん元気いっぱいなんですね✨️素晴らしいです😊
    お互い毎日お疲れ様です。

• 9月2日