今日パパは飲み会~😅もうすぐ生後2ヵ月だけど、この時期に飲みに行くかな…
今日パパは飲み会~😅
もうすぐ生後2ヵ月だけど、この時期に飲みに行くかな~…仕事でのことならまだしも、友達と…しかも家からは遠い所で飲むから泊まりになる💦💦
私は義実家で息抜きできないし、育児もあるのに~🙄
いいな…いいな…
私だってお出かけしたり、飲みたいよ~(><)!!
また来週は仕事での飲み会あるし…しかも私の誕生日間近に…去年も二日酔いで台無しにされたのに…今年はその日に誕生日お祝いしようとしてたのに~(><)
結婚してまともに誕生日祝ってくれてないーーーー😑
- はるmama⋈♡*。゚(7歳)
コメント
テレホン
この時期には友達との飲みはないですのね。。こっちは寝ずに育児してるんだよーって感じですよね!
hana
うちの旦那よく飲みに行ったり、趣味の釣りでたまに夜中出て行って翌日夕方とかに帰宅したりで、普段も仕事で残業だと帰宅が10時半。定時の日は消防で帰宅が10時頃。夜勤もあるので夜勤週は夜いません😣
わたし1人で育児してるようなものなので、たまにストレス溜まってキレたりしますが、最近は慣れてきました…😭
ただ今日ストレスからか産後蕁麻疹が全身に出て食欲無くなるという…
育児はやはり1人では負担が大きいですよね😭
-
はるmama⋈♡*。゚
生後3ヵ月なのに💦💦
夜中出て、翌日夕方ですか(><)
家も普段は仕事で帰りが11時とかなんで、休みの日以外は終日1人で育児してます😭
休みの前日も1人酔って早く寝て…私はミルク作ってるのにイビキかいてる中息子はギャン泣きだったので、殴ってミルク適温にしてきて!!ってたたき起こしました😂
え~!!産後蕁麻疹ですか(><)食欲までないなんて、、、せめて休みの日くらい旦那さんの協力が欲しいですよね、、、2人の子供なのに1人でなんて負担が大きすぎます(><)
少ししてくれるだけでも全然違うのに(´・_・`)- 6月13日
れんちゃん
私の旦那も先輩の友達とBARに行ったりしてますよ(汗)
ちなみに今日も行ってます!
帰って来るのは夜中になります。。
給料日には、必ず飲み会もあります(^_^;)
私は2歳児と生まれたばかりの赤ちゃんとお留守番してます!!
たまに友達と遊べて良いなとか、思いますが我慢してます。
妊娠中は友達に産婦人科まで乗せて行ってもらって少し駄弁ったりしますが遊ぶと言う遊ぶはないです^^;
ストレスも溜まりますが旦那もしっかり仕事行ってくれてるので責めた事は一度もありませんよ…。
昨日なんて赤ちゃんは夜泣きして同時に2歳の子は途中起きて泣くと言うよりかんしゃくを起こした様に泣いてましたが、旦那はグースカ寝てました^^;
その時も旦那にイラってするより自分があやさないとってなりました(-_-;)
他の方みてるとやっぱりイラって来るんですね、、
私が優し過ぎるのかな(・・;)
でも1つ心配なのが酒飲んだ帰りの事です。
飲みに行くのは良いのですが…
いつも先輩の車に乗せて行ってもらってます。帰りは二人共お酒飲んで先輩が運転して帰ってるみたいです。
旦那は代行を呼ぼうとしてるみたいなのですが先輩が要らないって言ってくるみたいで。。
やっぱり子どもも居るし捕まりでもしたら。。
そこはちゃんとしっかりして欲しいですね、
-
はるmama⋈♡*。゚
給料日に必ず飲みなんですね💦💦
2歳の子と生まれたばかりの赤ちゃんとお留守番とは(><)
そうなんですよね…旦那は仕事でがんばってくれてるから、飲みに行きたいと言われたら快く送り出してるつもりなんですけど💦
ただ、飲むと必ず二日酔いで次の日丸つぶれなんで…それさえ無ければ(笑)何も言わないんですけどね😅
確かに…旦那にイラッとするよりは自分があやさないとーってなりますね(><)
お酒飲んだ後なことはとても心配ですね💦💦
先輩も飲んでるってなると、同乗者も捕まっちゃいますもんね💦
なんとかそこはやめてほしきですよね…自分たちだけならまだしも、飲酒で判断力鈍ってるので相手を巻き込んだら…と思うと怖いです(><)- 6月13日
-
れんちゃん
それですよねっ(T_T)
二日酔いは旦那もありますが仕事には行ってます(^^)
そこは評価↑↑
まぁハメを外してないのである程度はオッケーな感じです!
飲みに行っていいかも毎回聞いてくれますしゴメンって謝罪もしてくれます!!(*^^*)
女遊びしたらブチ切れですが今の所大丈夫みたいなので、多めに見てます笑
先輩も相手の家庭を考えてくれたら助かるのですが…。
いくら旦那が同乗してただけでも捕まるので先輩らしく考えて代行を呼ぶなりしてくれたら良いのですが(TT)
何か旦那が言うには代行のお金を払うのが嫌みたいです。
捕まるのを考えたらお金を払って代行を頼んだ方が、、と思うのですが^^;
浅はかな考えはやめて欲しいです(TT)- 6月13日
-
はるmama⋈♡*。゚
二日酔いしても仕事はしてくれたらいいですよね♡
休みの前の日の飲み会は毎回諦めてます(笑)
うちも毎回聞いてくれます(*^^*)だから、一応気をつかってくれてるんだなぁと思ってます✨
女遊びはもうブチギレですね✨さすがに今のところないですが(笑)
ですよね…先輩…
捕まるより代行頼んだ方が安心安全ですよ…(´・_・`)
無理矢理代行呼んだりしたらダメなんですかね~(´・_・`)楽しい時間で終わればいいですが、もし何かあったら楽しかった時間も台無しですよ~😖- 6月13日
-
れんちゃん
ですよねっ.:*♡
必ず10日が飲み会です(TT)
次の日が仕事でも。。。
飲み会は行きたく無いと言っていますが旦那は会社の人の中で1番若いので断り辛いみたいです、、
予定日近くなってから二次会は断ってる見たいです(^^)
6日に生まれましたが今月の飲み会も1次会のみ参加したみたいです!!
そうなんですよね(TT)
代行頼んで〜て感じです、、
多分先輩と言う事もあるんで勝手に代行を呼び辛いのかな??
しかも先輩酔ったら訳が分からなくなる見たいでこの前なんか通りすがりの男の人の顔殴ったみたいです。。
そして警察沙汰になって、、
旦那は何も無く大丈夫みたいでしたが^^;
でもそこはしっかり呼んでほしいッ!
それで喧嘩になるならそんな付き合い辞めろってなります!!!
やっぱり皆子育てしてる中で旦那が遊び行ったり酒飲み行ったりしたら気分悪くなるんですね(T_T)
私自身傍から見ると優し過ぎるんですよね^^;
もぉちょっと厳しくしても良いのかな?と思いながらも子どもの前で喧嘩になったら嫌なので。。(ToT)
りさこさんも我慢し過ぎない様に•̀.̫•́✧
お互い不満が溜まって爆発し無い様に頑張りましょうね(๓´罒`๓)- 6月13日
-
はるmama⋈♡*。゚
10日💦💦
なんと!!生まれたばかりでの参加~😱😱
毎月のことなら、仕方ないかぁってなっちゃいそうですね😅
若いと断りづらいですもんね(><)
先輩だとやはり規則とはいえ、呼びづらいですもんね…
家族がいるんだから、その当たりはしっかりして~って言いたいです💦
子育て中だと特に思っちゃうんですかね💦💦
男の人は外で働いてるから、多少は…と思うんですが(笑)
子供いるとなかなか、夜出歩くとかできないですし不公平って思っちゃうのかもしれないです😅
はい💕お互い不満ためて爆発しないように頑張りましょう😋- 6月13日
-
れんちゃん
そうなんですよっ^^;
まぁ今月の10日は入院中でしたので飲み会はどうぞご勝手にって感じでしたwww
1次会で抜けて私の弟と釣りに行って夜中1時くらいに帰って来たみたいです!(母親情報)
子育て中は母親はかんしゃくを起こしやすいし少しの事でキレやすいみたいです!www
やっぱり育児のストレスなんでしょうね^^;
そうなんですよねっ!
自分の母親と弟と旦那と暮らしてて誰かが帰って来て赤ちゃんを見ててくれ無いと外にも出れませんし、私の自由時間が取れるって時間は夜になっちゃいます(-_-;) でも毎日の様に弟が旦那を釣りに連れて行ってしまうので旦那が帰って来る頃には私も眠くなってますのでゆっくり話したりする時間が無いです(TT)
旦那も釣りは好きなので行くなっとは言えませんし。。。
正直たまには家に居てよって思う事はありますww
まぁ、父親は母親より育児に関する関心が無いので仕方無い事なんですが、
私も爆発しない様に言う事は言っていこうと思います(^^)
爆発しちゃったら逆に喧嘩ってかゴタゴタがヒートアップしちゃいますし^^;
同じ子を持つ母親同士Fightです✧
それではここら辺で(*´︶`*)ノ"
おやすみなさい(人-ω-)゚- 6月14日
-
はるmama⋈♡*。゚
入院中に飲み会…毎月のことなら、勝手にどうぞ~ってなりますね🤣
(笑)まさかの、一次会で抜けて弟さんと釣りとは😱
そうなんですね💦子育て中のお母さんはかんしゃく起こしやすいんですね~…ホルモンの関係ですかね💦
少しのことでもキレやすくなった気も(笑)
私の場合はヤキモチかもです🤣
友達とかと過ごすより私といてよ~って思います🤣
そこそこに発散しながら、やっていきましょう😋✨
ありがとうございます♡- 6月14日
i9
うちは平日でも仕事終わってから普通に飲みに行きますよ〜この間なんて土日は泊まりでフェスwもう慣れましたが…その代わり出かける前には子どもをお風呂入れてもらったり家事してもらったりと条件出してます!
そーいえば誕生日プレゼントももらってなーい🙄好きな事させてる分、私が息抜きに出かける時は文句言わないし欲しい物は買ってもらいます👍🏻頑張ってるんだからこれくらいね☺️
-
はるmama⋈♡*。゚
泊まりでフェスですか😂
慣れるしかないですね(笑)期待しすぎないようにはしてるんですけど、いざ飲みに行かれると、ぁ~ぁ…😔って思っちゃって😅
今年こそはなんか買ってもらお~と思います(笑)- 6月13日
しらす
日頃の行いがよければ何も言いませんが…
モヤモヤするならその思いわたしならそのまま伝えます😑ムカつきますもん。おでかけしたいしお酒も飲みたいですもんね!!育児の大変さわかってもらいたいですね。
-
はるmama⋈♡*。゚
日頃の行い…は、いい方なんですけど、酔った時が最悪です(笑)
気持ちはちゃんと伝えた方がいいですよね…
ほんとは仕事がんばってくれてるから、快く送り出したいんですけどね…😅- 6月13日
みー
わたしもいま生後1ヶ月の息子います!!
7月ころ飲み行くと言われました
その頃息子は2ヶ月です💓
やっぱり嫌ですよねまだ飲みとかに
行かないで〜って感じです。
男はとことんずるいですよね
-
はるmama⋈♡*。゚
2ヵ月でもまだまだ行かないで~って思いますよね、、、日中1人で育児してて、何もしなくてもいいから、いてくれるだけでも、違うのに(><)
先日ギャン泣きで起きない旦那をたたき起こしましたが(笑)
ほんと男の人はずるいですよね😑- 6月13日
はるmama⋈♡*。゚
そうですよね!!普通ならないですよね(><)誘う方もどうかしてますが😑
24時間年中無休で育児してるのに…自分だけ羽伸ばして😤
テレホン
本当ですよ。休みなしですけどってかんじですよね…むしろもう少ししたら今のうちに授乳の間、数時間でもみててもらうといいですよ!息抜きに!
はるmama⋈♡*。゚
今日二日酔いで潰れたんで、しばらく禁酒を命じます(笑)
産まれたばかりの子を忘れて飲むなんて信じられないです😑
女ならそんなことしてたら、白い目で見られるのに男の人は…😩
少しでもみてもらって私も羽伸ばします🤗✨