※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口8cm開いてるのに陣痛来ません😭笑朝イチからバルーン&促進剤してる…

子宮口8cm開いてるのに陣痛来ません😭笑

朝イチからバルーン&促進剤してるけど陣痛の波が来なくて...😭😭😭
急に始まるのかなあ💦💦💦
同じような感じだった人いますか😱??

コメント

りりり

わたしは人口破膜してもらい
破水したら一気に陣痛きて生まれましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今日はそのまま仕切り直して明日また促進剤からの人工破膜になるかもとのことでした🥲
    ドキドキです😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

第一子の時と同じ状況です🥺

1日目バルーンをし7cm開かせ、促進剤投与💉ぜーんぜん陣痛つかず‥
翌日に持ち越し。
(バルーン痛すぎたのにぃぃ!)
二日目子宮口は4cmまで閉じていましたが、促進剤の投与が始まるとあれよあれよと陣痛がきましたぁ!!!

もうすぐ必ず会えます!!👶🏻
頑張ってください❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    こんなパターンもあるのかとビックリです😂笑
    翌日子宮口戻っちゃうこともあるんですね😱!!!
    ちなみに上の子の時、分娩の所要時間どこからカウントされてましたか🤔?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです♡

そうなんです!閉じたんです!笑
    二日目の診察で『あ〜少し閉じてるぅ』と助産師さんに言われた時は、はい?な状態🤯
    今となっては笑い話ですが、当時は『もうむりぃ。なんでよぉ!痛い思いしたのになんで閉じんの!もう産めない!いや!』と大パニックでした🫨お恥ずかしい。。

上の子の分娩の所要時間ですが、本陣痛〜のカウントでした⏰
    なので私は4時間弱の分娩時間です🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

昨日子宮口5センチ、nst10分間隔で入院しましたが本陣痛にならず
今日朝イチで促進剤やって2時間くらい生理痛くらいの痛みしかなかったのに急激に痛くなってから20分で生まれました!
夫にラインで全然まだまだ生まれる気配ないって送った約20分後生まれたって連絡したらびっくりしてました😂
本当に急激に進むと思います!