

めーと
私がよく作っているのは、ピラフ、麻婆豆腐が、野菜も肉と一緒に取れて楽なので作ってます!!
麻婆豆腐はこのレシピが美味しいです!味付け濃いめなので、薄めにして、大人は後からラー油と山椒かけて食べると美味しいです!
野菜はナスとかオクラとか、なんでも入れられそうなやつ全部入れてます😆笑
ピラフもいけそうな野菜を全部フープロで木っ端微塵にして入れてます!
うちはベーコンでやってるけど、ひき肉とかハムとかでも美味しそうですよね!
具材だけバターと塩とコンソメとで味つけて冷凍しておけば、炊いた米と混ぜて炒めるだけでおっけいです!
大人は後からブラックペッパーかけて食べたら美味しいですよ☺️
コメント